摄影:后园红梅花儿开

13-04-11

Permalink 05:57:37, 分类: 攝影, 庭園小景

摄影:后园红梅花儿开

数年前从朋友那里剪了梅枝回家扦插,活了两株单瓣红梅,一株留在后园,一株给了二姐。姐姐的在第二年只有几寸高就开了花,我的长了几年,高逾四尺才在去年首次开花。

今年,我的红梅又开花了,而且开得比去年热闹。王安石看到白梅,“遥知不是雪,为有暗香来。”我隔窗遥看后园梅花也知道那不是雪,却并非由于香透玻璃。那株梅花不香,我也不要求她又红又香,反而满足于她的又红又专。

她的“专”,就是在我赏梅期间专心开花,不长叶子。

晓临

2013·4·10

影集:庭园小景

后园红梅花儿开

后园红梅花儿开

后园红梅花儿开

后园红梅花儿开

后园红梅花儿开

后园红梅花儿开

 

 梅 学名:Prunus mume;汉语:梅花;英语:Chinese plum、Japanese apricot(梅花则称为plum blossom)

点击(1728) - 评分(261) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019