摄影:杂石园的成长

10-09-16

Permalink 03:33:28, 分类: 攝影, 庭園小景

摄影:杂石园的成长

影集:庭园小景──见于居所杂石园的花石草木

既然加西博客已在中国大陆畅通无阻,我就可以时时贴几张照片,让那边的亲人看看杂石园的成长。以后的照片不一定会放在帖子上,但肯定会放在相册里,欢迎大家随意浏览。


前园_01

 前园_01 Red Ted在我的园子里倒下毒汁,花木几乎尽毁,剩下的也奄奄一息。被污染的泥土一年之内连杂草也长不出来,而杂石更显硬气。摄于2008年3月27日。


前园_02

 前园_02 那些草木多数是去年才种的,而今年种的也在抢占地盘。绿色是最有活力的颜色,有光有水就有成长。摄于2010年9月5日。


前园_03

 前园_03 三个圆圈的设计受麦田圆圈启发,可是等来等去都没等到外星人光临,所以今夏索性在圈中栽下三株梅花,一心等待她在丛中笑。摄于2010年9月5日。


前园_04

 前园_04 又拿到了一些石头,就把这个角落重新布置一下,移来一棵插枝成活的杜鹃花,再种一些将来最高也不到三尺的小灌木,预见五年后的面貌,自得其乐。摄于2010年9月5日。


前园_05

 前园_05 房建工地挖出石头就要运往远处倒掉,我见到就问是不是可以拿回家,听到的回答就好像比普世价值更划一:“Take them all!”于是,随着杂石的增加,我的花园越来越不合普世标准了。摄于2010年9月5日。


后园_01

 后园_01 Red Ted在我后园里造成的破坏没前园那么严重,但也把很多植物毒死了。园子空荡荡的,那把吉他就更显眼了。摄于2008年3月27日。


后园_02

 后园_02 摄于2009年8月5日。损失大量花木后,又从亲友和街坊的庭园里得来各种植物,让我的后园重现活力。


后园_03

 后园_03 进入夏季,草木欣欣向荣。摄于2010年7月15日。


后园_04

 后园_04 做个板凳当装饰品,将来种一棵合欢在旁边,就可以坐在树荫里了。摄于2010年6月8日。


后园_05

 后园_05 为使园子早点长好骨架,多种了一些生长迅猛的灌木,以后找到心爱的品种,再把暂时占位的花木替换下来。摄于2010年7月15日。
点击(1957) - 评分(454) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020