胡琴乱记_01_Party余音叙缘起

08-12-20

Permalink 23:53:52, 分类: 散文, 往事如石

胡琴乱记_01_Party余音叙缘起

一些朋友今天来我家搞了个party,虽然不推选party leader,也不拉票,但气氛还是十分热烈,因为刚过中午吃了就拉,边拉边唱边说边笑──我得借用逸立的句式说明一下:此拉不同彼拉。

饭菜很丰富,因为从青蛙那里买了一些招牌菜,他不仅少收我们的钱,而且送了两样专门给我们做的菜。(我没见过青蛙,所以只能背后谢谢他。)吃得好,心情就好,就算没饮酒,也要作乐。有的朋友提议唱圣诞歌曲,于是就在大白天吵吵闹闹的搞出Silent Night。我提议唱中国农民写的圣诞歌曲──东方红,太阳升,中国出了个……可是没有人附议。结果,大家随意唱了一些过去流行的歌曲,再唱了一些现在流行的歌曲,接着就有人要先走。留下的朋友又唱了一会儿,连一位据说不轻易开金口的朋友也唱了两首广东小曲,一个欢乐的下午就过去了。

曲终人散,我独自在客厅里收拾朋友们拉过的胡琴,飘飞于空中的余音无梁可绕,就落在我的心弦上。心弦微动,让我感觉到胡琴的叙说冲动。胡琴共有九把,就一把一把说吧……

晓临(http://www.mmmca.com/blog_u12485/index.html)
2008.12.20
点击(2121) - 评分(353) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020