鹿湖泛舟

08-04-17

Permalink 18:57:03, 分类: 散文, 攝影, 景物留影, 遊玩紀略

鹿湖泛舟

朋友住在本拿比湖附近,带我去划船时,却把车开往鹿湖。他说那里的水干净。

那位朋友是我移居加拿大没多久之时认识的,眨眼间已交往三十年。他年轻时是侨社的活跃分子,有了家庭才谢绝社会活动。不过,他仍然喜欢户外活动,只是野营次数没以前那么多了。

我曾经和他一起参加一些侨社活动,也曾经和其他朋友一起跟他去野营。当年,我只带一只睡袋和一点个人用品就可以出发,因为他会把帐幕、气垫等装备借给我用。这一次去划船,我也只是带着照相机就出发了。

我离开温哥华市,东进本拿比市,把车开到朋友家的草坪前,在马路边停了车,就换乘他的汽车。等他把车开到鹿湖畔,我就坐他的独木舟,用他提供的桨和救生衣。在湖中,我也不尽力划船,但在聊天和摄影方面不敢偷懒。

比起本拿比湖,鹿湖较小,但这一天可以任由我们在湖上横漂直航,因为湖中没有其他人,而寥寥可数的水禽都离我们远远的。湖上不冷不热,风不大,常有阳光从云间洒落水面。我们在独木舟上随意拨桨,随意闲聊,漫无目的,漫无边际,过了两三个钟头才尽兴而归。

晓临(http://www.mmmca.com/blog_u12485/index.html
2008.4.17

鹿湖泛舟
 图1:鹿湖泛舟 朋友划船我拍照,大家都没闲着。

湖中草影
 图2:湖中草影 岸边枯草倒映在水中,乱七八糟的倒也耐看。

鹿湖泛舟
 图3:鹿湖泛舟 我在后面不掌舵,全靠朋友维持航向。

湖畔住宅
 图4:湖畔住宅 这所房子贴近鹿湖,也许从阳台上伸出鱼竿就可以钓鱼了。

湖畔住宅
 图5:湖畔住宅 这房子玻璃窗特别多,估计在屋里也可以饱览鹿湖美景。
点击(2626) - 评分(314) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020