《西邻见闻》序

08-04-13

Permalink 22:48:41, 分类: 散文, 西鄰見聞

《西邻见闻》序

西邻,既指我的邻居Jeannette及其丈夫,也指他们的住宅。我常到Jeannette家里去聊天,看到一些觉得有意思的琐事,也听到一些觉得有意思的小故事。

我已不注视社会大事,只把目光投向日常小事,透过凡人俗事去领略生活乐趣。同西邻的交往使我的乐趣倍增,我要把有关见闻一一记录下来,让短暂的乐趣得以延留。

将要写成的短文,会收集在《西邻见闻》之中。叙述所见之事,完全以眼见为实,不加入虚构成分;转述所闻之事,完全以耳闻为准,不加入自己的作料,却也不加以考证,所以不敢担保所闻全部属实。

晓临(http://www.mmmca.com/blog_u12485/index.html)
2008.4.13
点击(2061) - 评分(176) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020