摄影:金钟花

08-04-02

Permalink 23:56:41, 分类: 攝影, 鄰家芳容

摄影:金钟花

影集:邻家芳容──摄于邻里的花木

金钟花
 图1:金钟花 我家对面的街坊种了一丛金钟花(Forsythia),但她不会修剪,那落叶灌木长得乱七八糟,我替她修剪了两年,尚未完成“整形手术”。

金钟花
 图2:金钟花 雪在刚过去的冬天下过很多场,但好象还没下够,到了四月份还要来去匆匆的在温哥华走一趟,拥抱一下春花。

金钟花
 图3:金钟花 这丛金钟花枝条过多,细长软弱,春雪轻轻一压,也要点头哈腰。

金钟花
 图4:金钟花 “金钟”的钟口都向下,但也许悬挂不得法,下垂的角度并非一致。

金钟花
 图5:金钟花 早春,这种植物还没长出叶子就会先开花,使枝条缀满金黄色的十字形小花,因此得到“黄花条”的称号。
点击(2944) - 评分(300) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020