加国健儿前往北京 参加世界武术大赛

07-11-10

Permalink 15:37:47, 分类: 時事偶記

加国健儿前往北京 参加世界武术大赛

(温哥华讯)应国际武术联合会之邀请而担任世界武术比赛独立裁判的萧滨生说,加拿大已选拔出十位运动员,代表国家参加本月中旬举行于北京的第九届世界武术锦标赛。

萧滨生表示,十一月十一日至十七日举行的本届全球大赛,对各国武术健儿有特别重要的意义,因为起源于中国的武术,将在明年的奥林匹克运动会上被列为北京奥运特设比赛项目,而在第九届世界武术锦标赛中进入单项前十名的运动员,将可代表自己的国家参加奥运会首次武术比赛。

加拿大武术团体联合总会曾于八月在满地可市举办加拿大国家武术队选拔赛,选出男女运动员各五名,代表加国参加第九届世界武术锦标赛。现在,会长邓华亲自担任领队,率领由邓永铿担任教练的加国武术队前往北京参赛。参加这次武术盛会的,还有担任随队套路裁判的郭其聪和担任随队散手裁判的吴家文。

居住于温哥华的萧滨生,作为国际最高级武术裁判,已由国际武术联合会指定,代表加拿大在第九届世界武术比赛中担任独立裁判。他说,加拿大国家武术队的健儿来自多伦多和爱民顿等城市,他们是在激烈的竞赛中胜出的。他表示,参加国家武术队选拔赛之前,有的运动员曾前往北京接受半年的训练,有的则在专门从中国请回来的教练指导下苦练,水平提高得很快。

萧滨生说,世界武术锦标赛由国际武术联合会主办,是世界上级别最高、水平最高的武术大赛。他表示,在这次比赛中,加拿大选手将与来自包括中国在内的全球一百多个国家和地区的武术健儿较量,若有加国健儿在单项比赛中进入前十名,加拿大就有资格参加北京奥运的武术比赛了。

晓临(http://blog.westca.com/blog_u12485.php)
2007.11.1
点击(2629) - 评分(442) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020