摄影:秋叶_2

07-10-24

Permalink 01:09:14, 分类: 攝影, 鄰家芳容

摄影:秋叶_2

影集:邻家芳容──摄于邻里的花木

秋叶
 图1:秋叶
  我家所在的那段马路和温哥华大多数马路不一样,没有大树夹道,因此,我在客厅里望出窗外,就可以看到北面下一条马路之处这些大树的末端。我没见过这些树开怎么样的花,只是在初夏看到人行道上洒了一地的萼片,就知道那表示大树已算开过花了。这些树开花不引人注目,长叶也不抢镜头,半卸黄裳则尽显秋韵。

秋叶
 图2:秋叶
  战胜了一场又一场的风雨,这片倒数第一的树子在阳光下欣赏其金质奖章。

秋叶
 图3:秋叶
  其他叶子乘风而去,这片树叶盛装待发。

秋叶
 图4:秋叶
  这是一位街坊的blueberry。春观花,夏尝果,秋赏叶,此落叶灌木值得栽种。

秋叶
 图5:秋叶
  这些针叶不像后面的枫叶那样在秋季浓妆艳饰,但会在冬季以墨绿给白雪抹上一笔色彩。
点击(2430) - 评分(433) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020