摄影:鹿湖_1

07-10-14

Permalink 13:33:36, 分类: 攝影, 景物留影

摄影:鹿湖_1

影集:景物留影──景物如画不会画,幸有食指动一下。

鹿湖.我来赶鸭
 图1:鹿湖.我来赶鸭 
  我在湖滩拍照,突然产生一种异常感觉,回头一看,发现一名男童悄悄走近,正要用手中的树枝点向我的裤管。见他那树枝又脏又湿,我连忙说:“No~”在他乖乖止步之后,我问道:“要不要我替你照相?”
  他一声不响的跑开了。转眼间,游近湖滩的鸭子被他赶得像滑浪那样射往水深之处。

鹿湖.宁居湖中
 图2:鹿湖.宁居湖中
  我在拍照时听到有人说,对面斜坡是监狱旧址。那是多久以前的事,那人没说。现在,斜坡上民居高耸,但对鸭子来说,那一格一格的住宅单位还是像囚室,哪里比得上鹿湖


鹿湖.以掌调色
 图3:鹿湖.以掌调色
  湖岸大树黄黄绿绿,映在如镜的水面上,绿绿黄黄。忽来鸭子,脚掌随意而动,就调出油画家也许会自叹技不如鸭的丰富色彩。

鹿湖.你追我赶
 图4:鹿湖.你追我赶
  鸭子在湖面上觅食,也不一定就知道前方有好东西,却争先恐后,不顾形象。

鹿湖.湖畔乱石
 图5:鹿湖.湖畔乱石
  几块石头静卧水滨,毫不起眼;然而,水动云动影也动,顽石寂然不动,定力远远胜于当世高僧。

鹿湖.我不回家
 图6. 鹿湖.我不回家
  我要玩水,我要看鸭,我爱鹿湖,我不回家!
点击(2753) - 评分(300) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020