摄影:玟瑰_8

07-06-30

Permalink 23:53:12, 分类: 攝影, 鄰家芳容

摄影:玟瑰_8

影集:邻家芳容──摄于邻里的花木

玟瑰
 图1:玟瑰

玟瑰
 图2:玟瑰(西邻Jeannette家后园的白玟瑰,看形状像是名种Pascali。)

玟瑰
 图3:玟瑰(这株玟瑰长在温哥华市伊丽莎白女皇公园的树丛旁边,拍照时光线不足,但那花容还是“令人眼前一亮”。)

玟瑰
 图4:玟瑰(不知道是什么原因,可能是内因,也可能是外内,使这朵玟瑰有了缺陷。在很多人的眼里,玟瑰应该都是完美的。但是,有缺陷玟瑰就不是玟瑰了吗?你看,这朵不完美的玟瑰!在对万物一视同仁的阳光之下,她,坦然舒展花瓣,让芬芳随风飘扬。)

玟瑰
 图5:玟瑰(这丛玟瑰就在我家对面的街坊前园里。这种玟瑰花期很短,但结成的果实会于仲夏变红,一直点缀着扶风轻摇的枝条。直到落叶化泥,像小花瓶似的红果才渐渐变成灰黑色,一个一个掉在白雪上。)
点击(1788) - 评分(259) - 10 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020