六月 2010

10-06-22

Permalink 02:59:07, 分类: 散文, 攝影, 遊玩紀略

摄影:温哥华龙舟节胡拍乱想

今年的温哥华龙舟节在六月十九日开幕,我在第二天去看热闹。从新闻报导中获悉,两天共有来自世界各地的健儿约四千名在假溪(False Creek)“逐龙中流”。我对任何一支龙舟队的实力都不了解,但估计近一百八十支队伍互拼就是一场大战。

加军似乎知道我的推想,早已把一门大炮拉来,部署于假溪所在的世博旧址一个路口附近。我看到重炮,就知道那不是用来对付我的,因为我长得瘦小,目标不够大。目标大的是肥壮而且身缠炸弹之人。温哥华举行冬奥之时曾严防恐怖袭击,现在举行龙舟节,当然也要防袭。我向一名炮兵打听过,他说那门大炮可以打到十二三公里之处,因此,我断定,恐怖分子胆敢越境北犯,一顿炮弹就可以隔着弗雷泽河(Fraser River)把他们轰倒在列治文东部的农地里。

......
[阅读全文]
点击(2168) - 评分(388) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020