三月 2009

09-03-26

Permalink 23:58:01, 分类: 散文, 生活雜記

O Canada!我的版本

O Canada是加拿大的国歌,可以用口唱,也可以用管弦奏,而奏乐不必理会加国法定语言──英语或法语,使用国际语言即可。

以温哥华为基地的庇诗中乐团(B.C. Chinese Orchestra)多年前曾用国际语言演绎O Canada,并让观众听到浓重的中华口音。

......
[阅读全文]
点击(5887) - 评分(501) - 27 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-03-19

Permalink 21:09:16, 分类: 散文, 往事如石

胡琴乱记_04_喜出低价购高胡

(高胡第1号)

在上海买二胡和中胡,可说是早有预谋,在温哥华市买高胡,就算是当机立断了。买一把高胡也不是什么大事,但那胡琴给我的欢乐,到现在还留在心里。

......
[阅读全文]
点击(3114) - 评分(444) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020