八月 2008

08-08-28

琵琶海外谐结他 西洋古乐泛新音

今年三月一个星期天的早上,加拿大广播公司电台(CBC Radio)的听众接触到一首又熟悉又陌生的乐曲,他们相信那是莫扎特的钢琴作品,听来却是结他同一种音色近似lute之弹拨乐器的二重奏。

曲毕,他们听了《西岸演艺》(West Coast Performance)节目主持人的介绍,才知道那是杨广为(David Yeung)改编,并由他和裘莉蓉(Li-Rong Qiu)一起演奏的莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》K331。

......
[阅读全文]
点击(3223) - 评分(412) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-23

Permalink 02:33:13, 分类: 落葉小集.雜碎

琴手

拨动琴弦,
轻飞手指如燕,
赞叹高山流水,

......
[阅读全文]
点击(2286) - 评分(346) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-15

Permalink 18:46:53, 分类: 散文, 攝影, 鄰家芳容, 花前記下

摄影:牡丹_4

影集:邻家芳容──摄于邻里的花木
我爱牡丹,也爱……
从小就知道牡丹是名花,但我在故乡没见过,离开中国之后才在异乡一睹芳容。

......
[阅读全文]
点击(2483) - 评分(385) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-13

Permalink 03:17:04, 分类: 散文, 生活感言

诚实奥运

五星红旗迎风飘扬,
胜利歌声多么响亮,
歌唱我们亲爱的祖国,

......
[阅读全文]
点击(2514) - 评分(376) - 45 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-08

Permalink 01:18:00, 分类: 時事偶記

京奥举办武术比赛 加武术名家任裁判

(温哥华讯)今届奥运会8月8日开幕之后,全球武术精英将云集中国,在北京奥林匹克体育中心体育馆内竞技。加国有三员健将参赛,加拿大武术团体联合总会副会长萧滨生则应邀担任裁判。

萧滨生说,北京2008奥运武术比赛将于8月21日至24日举行,只有2007年在第九届世界武术锦标赛中进入武术套路比赛前六名和武术散手比赛前八名的运动员,才有资格参加比赛。他表示,多伦多的三名选手取得参赛资格,代表加拿大赴北京竞技。

......
[阅读全文]
点击(3000) - 评分(211) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-04

Permalink 17:57:42, 分类: 搬字過紙

最讨好的病人

按语:

读完朋友转寄过来的一则笑话,我想,在文明社会里,拿一个群体来开玩笑会犯忌,开政客的玩笑却毫无危险,这可能是因为……因为……不去想了,读了笑话还要苦思苦想,我这不是在开自己的玩笑吗!

......
[阅读全文]
点击(2215) - 评分(364) - 34 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020