七月 2008

08-07-29

Permalink 18:52:20, 分类: 散文, 生活雜記

心上人在哪里?

朋友打电话来,约我再去温哥华西区的海滩看焰火,我说不去了。朋友说,去吧,这一次不会给你介绍对象。我说,不是这个问题,我不去是因为上次看完焰火回家时交通拥挤,现在想起来也烦厌。

交通拥挤,对有的人来说算不了什么,对我来说却难以忍受,那就像我可以几天不出家门不见人,而有的人一天见不到第二个人就有孤独感一样。我不会根据自己的感受去揣度别人的感受,有些亲友会根据自己的想法为我设想。

......
[阅读全文]
点击(2455) - 评分(444) - 48 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-09

夕阳落下了,高楼大厦像剪影一样贴在橙色的晚霞上。明艳的彩霞慢慢暗淡下去,楼房的窗口渐渐明亮起来:夜,在悄悄逼近……终于,一张黑色的巨网把一切裹住,只让万家灯火静静地向外张望。

望见什么?我望到了什么?

......
[阅读全文]
点击(2109) - 评分(256) - 32 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020