五月 2008

08-05-28

Permalink 22:34:31, 分类: 散文, 生活感言

听莎朗斯通谈因果报应有感

我是无神论者,不相信因果报应,但看到网上有人愤怒地指责影星莎朗斯通声称四川地震是报应,我也忍不住要去看看她怎么说。在互联网上看了有关视频,也看了有关新闻报导,我并不愤怒,却有感想。

在很多人满腔怒火、热血沸腾之时,我不愤怒,十分冷静,这在爱国者看来,可能算是冷血了。我很抱歉,我血液温度正好适合我的状态,我不想用爱国心来给自己的血加热,以免头脑发热。头脑不发热,我听了莎朗斯通谈因果报应,便有如下想法:

......
[阅读全文]
点击(2673) - 评分(311) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-22

Permalink 22:46:42, 分类: 攝影, 鄰家芳容

摄影:牡丹_3

影集:邻家芳容──摄于邻里的花木



......
[阅读全文]
点击(3010) - 评分(414) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-05-17

Permalink 19:15:08, 分类: 搬字過紙

地震逃生指南(译文)

大地一阵躁动,人间万人长眠,我们哭骂没有用,祈祷没有用,地球还是会没心没肺地盲动;但是,我们可以在援助四川灾民的同时作好抗震准备,以便在那种灾难中尽可能逃出生天,并在有余力的情况下救助他人。

在卑诗省政府的紧急应变计划网站之中,我看到一些关于地震的资料,发现其中的《地震逃生指南》(Earthquake Survival Guide)简单易行,有助于减少地震伤亡,因此搬字过纸,以供汉语读者参考。

......
[阅读全文]
点击(2485) - 评分(268) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020