三月 2008

08-03-29

Permalink 00:01:25, 分类: 散文, 攝影, 庭園小景, 石園雜記

春雪装点杂石园

 东邻Ted一连两个冬天偷偷毒杀我的花木,但在去年四月被我发现之后,似乎再也不敢到我的石园里来泼毒水了。看来,报警是有作用的。

前园的泥土被乳白色的毒水浇过之后,原有的草木几乎无一幸免,去年秋天补种的大多数植物也被残留在土壤里的化学物毒死。以前种满花木的地方,现在连野草也不生长,只有球根植物刚从地下伸出几茎细长柔弱的嫩叶。

......
[阅读全文]
点击(2421) - 评分(264) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-23

Permalink 21:05:01, 分类: 散文, 生活感言

我感谢

我感谢。这不像话,我又在胡思乱想了。

我感谢谁呢?我感谢很多很多的人,我有机会认识的和不认识的人。为什么?因为我得到太多了。

......
[阅读全文]
点击(2190) - 评分(276) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-04

Permalink 18:45:46, 分类: 散文, 景物寓懷

雪落即融润吾心

早上六点多睡觉,十点多醒来,隔着没紧闭的百叶帘望出去,发现很多亮点在窗外一闪而过。

怎么突然下起雪来了?我在心里打着问号,起床走到窗前,伸手在百叶帘上扒出一条缝,向外张望。外面,大大小小的雪花往下急坠,触地即融。见不用铲雪,我轻松地走出卧室。

......
[阅读全文]
点击(2151) - 评分(335) - 30 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020