十二月 2007

07-12-23

Permalink 15:17:12, 分类: 散文, 生活雜記

新年自祝:早有睡意!

已把要寄的圣诞卡寄出。给本地亲友的也许能在圣诞节前收到,给外地的肯定只能在节后收到了。虽说是寄圣诞卡,我也祝亲友“新年快乐”──这项祝福在2008年三百六十六日都有效。

我没有任何宗教信仰,对圣诞节等闲视之,寄贺卡只不过是一年一度向一些亲友致意并向他们表示自己尚在人间而已。很多人认为现在流行的圣诞节就是耶稣出生的日子,但我知道有些人另有说法,并且知道,即使十二月二十五日是那位“救世主”的生日,东半球的十二月二十五日也不等于西半球的十二月二十五日;因此,我觉得圣诞节既然不明确,圣诞卡就不必在那个日期之前寄到。

......
[阅读全文]
点击(2247) - 评分(477) - 22 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-12-05

Permalink 01:23:10, 分类: 散文, 景物寓懷

去看心上的彩虹

给远方的亲人发了一封信,突然感到窗外有点怪怪的,往外一看,看到阳光像金黄色的轻纱,蒙着房屋,蒙着树木,蒙着山峰,蒙着天空……

天空!天空画了彩虹!

......
[阅读全文]
点击(2381) - 评分(548) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020