五月 2007

07-05-31

Permalink 15:05:31, 分类: 散文, 生活感言

网耕百家园 ──园耕前言

多年前,看到电视园艺节目介绍community garden,知道那是已注册之耕耘者分地种花种菜、合力营造社区和谐的邻里园圃。荧屏展现园艺爱好者分头各显特色、聚首同增情谊的乐园景象,令我怦然心动,产生要作实地观察的冲动,可惜我心动身不动,至今未得其乐。

Community garden有规则,但又给耕耘者极大的自由,任由尽情发挥,因而形成乱而不乱、齐而不齐的格局。未知其汉译名称,今译为百家园。

......
[阅读全文]
点击(1739) - 评分(354) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 14:56:28, 分类: 散文, 說明甚麼

网上搬家

在温哥华天空下我已有个家,但上网云游时看到北美景色瑰丽、居民友善,便决定也在这里布置一个家,反正不用交租。

近日有一位友善的居民问我想不想来这里住,她现在可以知道,我不但想,而且真的来了。移居加拿大后,我一直住在温哥华地区,但也搬过好几次家,深知那是很麻烦的事,幸好这次是网上搬家,而且不想注销旧户口──反正也不用交租,所以用不着搬走那一边的物品,用不着搞清洁。在这一边,我不另起炉灶,暂且带几件轻飘飘的旧物来装点门面,所以也不费力。

......
[阅读全文]
点击(2447) - 评分(301) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020