10-06-22

Permalink 02:59:07, 分类: 散文, 攝影, 遊玩紀略

摄影:温哥华龙舟节胡拍乱想

今年的温哥华龙舟节在六月十九日开幕,我在第二天去看热闹。从新闻报导中获悉,两天共有来自世界各地的健儿约四千名在假溪(False Creek)“逐龙中流”。我对任何一支龙舟队的实力都不了解,但估计近一百八十支队伍互拼就是一场大战。

加军似乎知道我的推想,早已把一门大炮拉来,部署于假溪所在的世博旧址一个路口附近。我看到重炮,就知道那不是用来对付我的,因为我长得瘦小,目标不够大。目标大的是肥壮而且身缠炸弹之人。温哥华举行冬奥之时曾严防恐怖袭击,现在举行龙舟节,当然也要防袭。我向一名炮兵打听过,他说那门大炮可以打到十二三公里之处,因此,我断定,恐怖分子胆敢越境北犯,一顿炮弹就可以隔着弗雷泽河(Fraser River)把他们轰倒在列治文东部的农地里。

......
[阅读全文]
点击(1961) - 评分(385) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-17

Permalink 18:57:03, 分类: 散文, 攝影, 景物留影, 遊玩紀略

鹿湖泛舟

朋友住在本拿比湖附近,带我去划船时,却把车开往鹿湖。他说那里的水干净。

那位朋友是我移居加拿大没多久之时认识的,眨眼间已交往三十年。他年轻时是侨社的活跃分子,有了家庭才谢绝社会活动。不过,他仍然喜欢户外活动,只是野营次数没以前那么多了。

......
[阅读全文]
点击(2508) - 评分(314) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-02-01

Permalink 17:14:14, 分类: 散文, 攝影, 景物留影, 遊玩紀略

中山公园踏浅雪

下雪之时我不喜欢外出,外出之时我不喜欢去找牙医。可是,做人有时候要做点不喜欢做的事,我就在下雪之时专程去找牙医。牙医诊所在温哥华唐人街,中山公园也在那里,难得与飞雪共赴唐人街,我看过牙医,就去中山公园看雪景。

来到中山公园正门前面,我看到那位生前擅长演讲的老同乡还是像往日那样默默守在他的公园门前,只是临时戴了白帽,披了白披肩。我也看到,围墙上的黑瓦顶已被积雪厚涂,变得比墙身还要洁白。走进月亮门,只见人工湖浮着薄雪,比云幕还要灰暗。湖面色调单一,地面上的景物就显得比较突出,而且得到或多或少的白雪装饰,散发出冬园之趣味。

......
[阅读全文]
点击(2186) - 评分(388) - 31 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-16

Permalink 20:21:36, 分类: 散文, 遊玩紀略

乐声漫漫弥鹿湖

汽车在温哥华市与本拿比市之间的界限街(Boundary Road)上开了没多远,向左一拐弯,就进入本那比市内。我在后座,看着前面乘客座之人在扮演导航员的角色。

驾车者说他认得路,但认得的是另一条路,既已走上妻子指定的路,只好听她的。不过,导航的指令不及时,丈夫又向左一拐弯,就偏离了既定航线。

......
[阅读全文]
点击(3391) - 评分(507) - 18 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019