08-10-04

Permalink 19:16:49, 分类: 散文, 石園雜記

等待明春

盛夏好象还没有出现,秋雨就来了。用心栽培的花木,并没长成我想象的样子,现已随着气温的下降渐失生气。

前园的泥土里还有余毒,种什么都长不好。幸好东邻再也不敢大面积放毒,今夏仅仅针对我新种于人行道之处的一棵日本红枫树,放过了不起眼的其他植物。结果,那棵枫树在我剪去药害枝条并大量浇水后依然奄奄一息,而长得不怎么样的其他植物却在杂石间顽强地开着小花。

......
[阅读全文]
点击(2117) - 评分(479) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-03-29

Permalink 00:01:25, 分类: 散文, 攝影, 庭園小景, 石園雜記

春雪装点杂石园

 东邻Ted一连两个冬天偷偷毒杀我的花木,但在去年四月被我发现之后,似乎再也不敢到我的石园里来泼毒水了。看来,报警是有作用的。

前园的泥土被乳白色的毒水浇过之后,原有的草木几乎无一幸免,去年秋天补种的大多数植物也被残留在土壤里的化学物毒死。以前种满花木的地方,现在连野草也不生长,只有球根植物刚从地下伸出几茎细长柔弱的嫩叶。

......
[阅读全文]
点击(2319) - 评分(264) - 28 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019