07-06-13

Permalink 20:31:40, 分类: 散文, 生活感言

户前停汽车 网上起波涛

网上滑浪,发现有的波涛是停在住宅区马路上的小车激起的。再仔细一看,原来我滑到茶杯里来了。

茶杯里的风波虽小,但若有人抵受不了,怒以热茶向别人脸上泼去,也会造成伤害。

......
[阅读全文]
点击(1283) - 评分(306) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-10

Permalink 17:11:15, 分类: 散文, 生活感言

也谈未婚先孕

看到博友认为未婚先孕是个错误,我不以为然。我觉得,未婚先孕是不是错误,恐怕还得由当事人来说。若由外人来评说,那就难有定论。

看来,之所以认为未婚先孕是错误的,是因为怀孕之时未婚。但我认为,每位成年女性都有怀孕的权利。只要受孕时成年男女双方都没有异议,双方并非乱伦,也不是第三者,那就不成问题。

......
[阅读全文]
点击(1313) - 评分(289) - 8 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-31

Permalink 15:05:31, 分类: 散文, 生活感言

网耕百家园 ──园耕前言

多年前,看到电视园艺节目介绍community garden,知道那是已注册之耕耘者分地种花种菜、合力营造社区和谐的邻里园圃。荧屏展现园艺爱好者分头各显特色、聚首同增情谊的乐园景象,令我怦然心动,产生要作实地观察的冲动,可惜我心动身不动,至今未得其乐。

Community garden有规则,但又给耕耘者极大的自由,任由尽情发挥,因而形成乱而不乱、齐而不齐的格局。未知其汉译名称,今译为百家园。

......
[阅读全文]
点击(1623) - 评分(354) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 ::

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019