08-04-16

Permalink 15:42:56, 分类: 散文, 西鄰見聞

西邻见闻.变压器的故事

西邻Jeannette看到我在后园里,就从她家厨房的后窗中伸出头来和我聊天。她先述梦,说我买新车新房子,还说我要结婚了,居然不知道对象叫什么名字长什么模样。等我的血压白白上升了一下,她就把话题转到后巷电线杆的变压器上。

我家和Jeannette家物业交界的延长线上有一根电线杆,上面挂着一个大水桶似的变压器。那是电力公司刚更换的,旧的那一个是大火柴盒。

......
[阅读全文]
点击(2171) - 评分(285) - 12 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-04-13

Permalink 22:49:57, 分类: 散文, 西鄰見聞

西邻见闻.西邻之梦

绝早起床打电话给在中国的亲人,初时因线路忙而打不通,后来因对方已关机而打不通,于是倒头再睡,睡得沉沉的,直到人声车声震耳,我才睁开眼睛。

清醒过来,才发现噪音来自后巷。望出后窗,看到半空有一个人和两条起重机吊臂,还看到没被后园围墙遮住的一些人头。原来,电力公司派了二辆起重机车来更换后巷电线杆上的变压器。我虽有兴趣看那些工人干活,但实在受不了机器轰鸣人呼叫的喧闹,最多只看了一分钟,就躲到在屋内另一头去了。

......
[阅读全文]
点击(2152) - 评分(261) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:48:41, 分类: 散文, 西鄰見聞

《西邻见闻》序

西邻,既指我的邻居Jeannette及其丈夫,也指他们的住宅。我常到Jeannette家里去聊天,看到一些觉得有意思的琐事,也听到一些觉得有意思的小故事。

我已不注视社会大事,只把目光投向日常小事,透过凡人俗事去领略生活乐趣。同西邻的交往使我的乐趣倍增,我要把有关见闻一一记录下来,让短暂的乐趣得以延留。

......
[阅读全文]
点击(1867) - 评分(173) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019