08-08-28

琵琶海外谐结他 西洋古乐泛新音

今年三月一个星期天的早上,加拿大广播公司电台(CBC Radio)的听众接触到一首又熟悉又陌生的乐曲,他们相信那是莫扎特的钢琴作品,听来却是结他同一种音色近似lute之弹拨乐器的二重奏。

曲毕,他们听了《西岸演艺》(West Coast Performance)节目主持人的介绍,才知道那是杨广为(David Yeung)改编,并由他和裘莉蓉(Li-Rong Qiu)一起演奏的莫扎特《A大调钢琴奏鸣曲》K331。

......
[阅读全文]
点击(3073) - 评分(403) - 26 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-13

高手跨越太平洋 低陆平原育武林──中华武术教练萧滨生纪略

在武侠小说里,武林高手常出现于荒山野岭,可是似乎从未踏上这片一百多年前还是森林密布的土地。事实上,在现已发展为少年抢珠宝也会动手枪之大都会的温哥华,谁也找不出能一掌击倒一根电线杆的大侠或大魔头;但是,这不表示此地没有武学大师,也不等于说,此地不存在既能领会各派武功之精髓,又能摆脱陈旧观念之束缚,而力求促进中华武术之发展,使这种传统文化走向世界、走向未来的现代武林高手。

温哥华就住着一位这样的人物。他内外兼修,但太阳穴并不高高鼓起,不像武侠小说中的内功高手,身形也不是铁塔一般,不像一介赳赳武夫。不过,那是外行的看法,武术界人士一听此人的姓名,就会另有反应:“萧滨生!当然知道!他得过全国枪术冠军!”

......
[阅读全文]
点击(3131) - 评分(492) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-11-11

Permalink 18:11:24, 分类: 散文, 人物輕描

茶余闲笔描吾师

“Hello……师父!你好!”还好,我的声音听起来不像刚离开梦乡的样子,“还没有……我知道,就在温哥华的Granville街……那就在鸿星见了。”

挂断电话,就赶快去洗澡。不打太极拳了,反正师父是约我饮茶,又不是检查我有没有退步。

......
[阅读全文]
点击(2209) - 评分(521) - 20 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-10-17

何秋霞特写三篇

前言

看到属于我的空位,想由人少的另一头入座,于是假道还没有人的后一排。在快要走近我的座位后面之时,我看到了一位朋友的背影。

......
[阅读全文]
点击(2803) - 评分(324) - 16 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

曉臨雜石園

霧裡看花,自得其樂。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019