宝宝第一次高烧看急诊

宝宝第一次高烧看急诊

13-11-24 20:06:38, 分类: 新红舞鞋
如果不是宝宝家搬去素里,我们大概一年也不会去一次的。最近跑的勤,觉得素里非常不错。连急诊都处理很快,根本没有温哥华本那笔那样三四小时的折腾等候。

宝宝十六个月来第一次发高烧,爷爷从温哥华开车(宝爸刚刚考出驾照,还没买车)到素里中心宝宝的家,带了一家子去纪念医院,直奔急诊室。

温哥华有儿童医院,素里的儿童急诊与成人也是分开的。


没人排队,马上挂号。挂号时问了一大统问题,然后坐等。不一会儿挂号处测体温,同样的问题又问一遍,随后进了急诊室病床。
病床之间间隔很大,看上去不像本拿比那么拥挤。

进病床后来了一个护士模样的,拿着本子问一遍并给测体温,喂吃药。

我们在想这是不是医生呀,宝妈说医生问问题不用本子的,这些都是给医生做参考的。

最后医生来了,除了问问题,再仔细地听了心肺,查看了皮肤,用窥耳器检查了耳朵,又看了口,手和足,说大多数感冒是病毒性感冒,嘱咐回家服用儿童泰诺,也可和另一种感冒药轮流服用。喝水,万一有呼吸急促再来。 

从医院出来,安心好多了,感觉素里急诊效率比温哥华本拿比都高多了。
 

爷爷下午开车先回去了,奶奶陪宝宝午睡,醒来喂他吃酸奶,给他听歌。晚上奶奶我坐SKY TRAIN回家,看到素里中心竖圣诞树仪式,很热闹的。

今年的圣诞,不会再寂寞啦,有儿子媳妇孙子在大温哥华!

想起早上到了儿子家,我上楼一进宝宝房间,正在宝妈怀里的宝宝腾地一下扑进奶奶怀里,把滚烫的头搁在奶奶的肩膀上,小手抱着奶奶不放,奶奶的眼泪忍不住下来了:Baby, I miss you! I miss you so much!

和宝宝一个屋檐下一起生活了近七个月,宝宝不会忘记奶奶了吧。

 










点这里,涂鸦画廊求加分~