艺术展开幕日

艺术展开幕日

11-06-03 03:19:40, 分类: 新红舞鞋
 

时间2011年5月31日上午十点开始 ~ 2011年6月9日结束,地点:温哥华市中心的弘艺展厅
这是由五个社区组成的艺术展览会,赞助方是加拿大议会、温哥华海岸健康中心、温哥华公园局等单位。这样的艺术展每年一次。

开幕式在礼堂里举行,大屏幕演示了每个社区的项目活动,参与者有驻拐杖的,坐轮椅的。我们算是最健康的老人。

 

这幅美丽的鲸鱼由我们艺术班二十个学员用二十块6”x6”画面组成,最后配合成一幅和谐的画。

 

下面也是我们艺术班的作品,单独的拼图,合在一起像一幅丰富多彩的马赛克,象征着加拿大多元文化。

 

我们艺术组的组员们欣赏着丰富多彩的拼图,各自寻找着自己的作品。

 

这是我们的画展,每幅画的画布尺寸12"x16”,丙烯颜料。

 

七年前,LG在上海参观一个画展,我在门口长椅子上等他,因为什么感觉也没有。三年前,当我第一次拿起画笔的时候,无论如何想不到自己的画会展出。现在,我们在我们的画前留个影。

 

 孔拿社区的作品是“客之居”。人生就像一个客人走过宇宙的一角,时间有限,快乐无边。 制作者都是年长的耆英,有坐轮椅的,有驻拐杖的。

 

 

 

 

另一个社区的作品是“历史的书籍”,用毛绒制造而成的毯子书。

 

 

北温哥华一个社区展出的是他们制作的DVD,可惜无法录像,略去。下面是每个社区都有的“步行小组”活动。

 

 

免费午餐,义工服务的很周到,菜肴也很绿色。有咖啡,茶,主食是三明治,有三文鱼、鸡蛋、牛肉等;点心也不错,有小蛋糕,甜品等。最后是水果。

 

 临走前,我们艺术组成员合影留念。有几位提早走了,因此没有全。

 

结束后,我们到这个社区周围转一圈,天气不冷不热,很适宜,环境也很适宜,加拿大确实是最适宜居住的城市,这个适宜标准,和社区的活动是分不开的。