初雪数景

初雪数景

10-11-25 22:07:31, 分类: 异乡新家
沸沸扬扬的雪花飘在空中,我走在去社区瑜伽班的路上(五分钟路程而已)。一对红衣服的女孩子奔跑在铺满棉花的大草坪上,朝着挂着国旗的小学的方向。她们欢呼着:It's snowing! It's snowing!

一个停了下来,仰起头闭上眼睛,伸出舌头,津津有味地尝着一片片的雪花,另一个童稚的声音问:Cool? Sweat?

我笑了,也张开嘴,用舌尖舔了舔雪花,确实凉快!确实甜丝丝的!

瑜伽班今天来的人一半也不到,不少人住的远。结束后,我去给英国和澳大利亚的朋友们邮寄圣诞卡。去邮局有段斜坡,我一脚深一脚浅地走着,对面也一脚深一脚浅地走来一个陌生女人,我们相视而笑:Hi!

然后到SAFEWAY超市买了鸡蛋生蚝蔬菜,大门外露天咖啡桌椅上积满了雪,一个西人汉子站在那里抽烟,穿着单薄的长裤和短袖T恤,我惊讶地望着他,他笑着打了个招呼:Hello! 我问:你不怕冷?他说他在烘面包房工作,那里很热,出来抽支烟的工夫并不冷,Cool!他加了一句。

走到公寓门前,只见物业经理起劲地扫着人行道上的积雪,看见我,他说:Enjoy snowing! En? 我答道:Yeah! Have a good day!

100_5218.jpg

100_5222.jpg

100_5226.jpg

100_45781.jpg

winter%20%287%29.jpg

DSC04871%20a.jpg