义工内容挑选

义工内容挑选

10-11-20 00:43:07, 分类: 新红舞鞋
7月14日

下午步行5分钟到社区中心交上无犯罪证明,里面的员工给了我一个手册 - 义工的工作内容,我可以选择自己擅长的或者喜欢的工种。

社区中心前台接待?那里人满为患了,学生申请的都是前台接待。社区中心里面有幼儿园托儿所,但是义工还需要另外一张什么证书,我就跳过这个。社区中心有一 间硕大的厨房,是为家庭聚餐/老人聚餐/亲自聚餐,甚至无家可归者免费早餐等烹调的,这是我的弱项,也跳过。至于餐饮服务员和每周一次的老人咖啡时间服务 的,相信已经有不少人在做了,再次跳过。寒暑假帮助照看小学生,这个跳过。剩下的有许多EVENTS(事件),比如清扫街道或清扫Renfrew峡谷,公 共场所的园艺等。

突然我的眼睛一亮:To Assist The Recreation Classes。帮助各种活动班。这个倒不错,先看看有哪些活动班。第一个是编织班,啊呀,年轻时候编织毛衣,我的手艺总是比别人差。算了;串编珠宝艺 术,我这个人对戴珠宝毫无兴趣,也算了。下一个是每周六8~12岁儿童的视觉艺术班 - 用丙烯材料画画!老师叫Yoko,可能是日裔吧。

我不由地深吸了口气,有这么好的事情?自己一直在瞎画画,即使参加了温哥华老年中心的画画班,老师也没有正儿八经地教。倒真想看看老师怎么教的,而且学费(十个周六65加币 )也可省下了。

在财迷本性的驱动下,我马上在申请表上把这个项目写下来,交给了社区工作人员。果然这个工种尚没人申请。工作人员把YOKO的电话给了我,让我直接联系。

晚上,我打了电话给YOKO,一个带有一点点日本口音的中年女声回答道,欢迎欢迎。但是那个课程要到九月中旬才开始,你可以先参加每周三的马塞克项目,在社区中心顶楼花园边的教室。

放下电话很是开心,我觉得自己找到组织了,又多了个与社会接触的机会。更觉得自己发财了,把无犯罪证明的手续费也讨回来了,哈哈!