今天,晴,狂欢温哥华

今天,晴,狂欢温哥华

10-02-18 20:12:32, 分类: 异乡新家

冬奥对于加拿大人来说,简直是个巨大的狂欢节。公寓、房子窗口的国旗到处可见,很多车子也插上了国旗。百姓更是喜气洋洋地穿上印有加拿大枫叶的外套。

 

孩子们的脸上画着国旗。

 

这对母子穿着国旗衣服,画着国旗的脸。

肩上披着国旗 - 这一切,都不是任何宣传的结果,而是发自内心的爱国之情。

 

几乎人人都穿着喜庆的加拿大红与白。据说THE BAY和其他大商场都卖光了印有国旗的服装,什么时候穿什么衣服,百姓很懂得。

 

加拿大国旗的衣服卖光了?没关系,这两位小伙子,在气温只有8、9度的露天,光裸着印有国旗图案的上身,戴上小丑帽子,在街上行走。加拿大国旗与小丑面容,没有人会觉得不适合。冬奥会开幕式上,年轻女歌手激昂地把一曲加拿大国歌唱成无法和声的流行曲,这就是加拿大,一个自由、平等、民主的北方疆土!

 

这些挂满广告小瓶子的森林,到了夜里,就是一片彩色的灯光海洋。

 

老年义工压抑不住快乐,随着舞台上的音乐声起舞。

 

猫王再世?

 

ROBSON广场下,由GE赞助修建的溜冰场,出现了两位著名的溜冰运动员,为没能去现场观看比赛的百姓,献上美丽的表演。

 

这样的狂欢气势真是难得!温哥华以最适宜人类居住的城市名扬世界,她平日的宁静安详被狂欢和喜庆替代,但是仍然非常有序。

 

人们有序地排队上楼观看火炬。前几天火炬被铁丝网围起来,百姓意见颇多,温哥华政府决定从今天开始,可以登上建筑的二楼,近距离观看火炬。但是排队要45~60分钟。

请尽情享受冬奥2010-快乐时光!