圣诞节,购物节

圣诞节,购物节

09-12-27 01:30:57, 分类: 异乡新家

二十四号圣诞夜,劳工说要出去走走,我们送人的礼物早早就准备好了。这么个大节日,两人在家里各自守着自己的电脑,岂不无聊?要不你看我我看你,白板对煞。

去哪里呢,劳工说去FUTURE SHOP看看电脑相机什么的,唉,男人总是喜欢这么没趣的地方。

我说先找个地方午餐吧,上次朋友CAROLE带我去METROTOWN的FOOD CORNER,有个摊位叫UGRILL的,自己挑选生的菜肴,秤分量计钱,素食的话,同样的价格可以吃很多,而后有人为你铁板烧烤。加了小杯的可乐只要7~8刀。

劳工虽是素食者,却好吃,一听就来劲了。于是驾车去METROTWON。 一进去,真是people mountain people sea。

DSCF2109.jpg

DSCF2105.jpg


劳工被热闹的购物情绪多感染,冲进一家标有BOXING WEEK的店,买了茄克衫,冬衣,皮带,袜子,统统都是减价到不能再低的价格。说出来都不好意思,就不说数字了吧。

走到FOOD CORNER,那家摊位排长龙,我很耐心,因为说明这家摊位经济实惠兴旺。我这次点菜比较多,两个人吃的打嗝也只有二十刀。

然后呢,我就直奔自己比较喜欢的 THE BAY。只要一看服装,我的劲头就来了,在挂着50%OFF,40%OFF,30% OFF牌子下的衣服堆里忙得满脸红光,跑FITTING ROOM脚步飞快,劳工抱着我的外套坐在试衣间门口。我穿一件,跑出来让他过目夺定,最终买了四件衣服,都是减价的。

这时已经四点半了,再问劳工还去不去FUTURE SHOP,他说不了,已经感受到圣诞夜的氛围了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今天是BOXING DAY。他的儿女们外孙女(只有45天大)来我家,交换礼物,聊天,然后去METROTOWN的中餐馆吃广东午餐。我多了个心眼,把上次买的四件衣服统统带上,因为总觉得其中一件100%全棉的毛衣不值34.99, 虽然原价55。

Metrotown今天是People sand People Ocean 。


DSCF2104.jpg

DSCF2107.jpg

午餐后,和大家一一说了:Thank you for your coming ,thank you for you gifts. bye bye~。

我就拉着劳工直奔THE BAY。把上次的价格标签统统拿到价格机器上自检,叮咚了几下。结果我发现,有两件前天减价的,今天没减,我赚了,那就不出声了。但是另外两件又减了25%。其中一件就是我认为应该再便宜点的毛衣。

财迷我一看开心的要命,一把抓起减价的毛衣和长裤,带着前天的发票、价格标签,冲过去排队。劳工也为省下了十几刀开心,跟着我去柜台。

我对营业员说要调整价格,她耐心地告知,不能调,但是能退货,然后你愿意的话就当场重新买下,我说可以呀。结果省下了14刀。

突然我们发现,我的外套围巾帽子全留下在FITTING ROOM门口的沙发上了!不要捡了芝麻丢了西瓜哦!连奔带跑回去,松了口气,衣物全在!我顺手又从货架上拿了件减价的毛衣。

因此,省下的14刀没有回到劳工的信用卡上,结果,辛辛苦苦退钱不成,还加了12.6刀。

回到家里,看看自己衣橱里(公寓的衣橱真小!!!)的衣服几乎挂不下了。于是开始了第NN次的发誓:坚决不买衣服了。劳工在旁边加了一句:在 2009年里。.