孙儿在温哥华科学馆走失后

15-03-23 00:19:11, 分类: 新红舞鞋
今年一月以来奶奶我每周一次带孙儿旸去温哥华科学馆。午餐时,旸和奶奶一起排队一起Order,基本上总是Fish & chip,Chicken & Salad。后来旸对order失去兴趣了,叫奶奶排队买,他在桌子那里等。一般午餐排队,就四五个而已,奶奶很快就会回到餐桌。



......
[阅读全文]

孙儿耳垂拆线记

15-03-10 20:20:40, 分类: 新红舞鞋
后记:

孙儿耳垂割裂后,爷爷奶奶琢磨好久总算推理出事故发生的真相,暘用手指拨开书橱上部的门,拨开一点想把头伸进去,放了手指,想抽回头,左额头碰到右边橱门下角,左耳被弹回的左橱门下角削到。

......
[阅读全文]

妈妈要回来了

15-03-09 01:47:47, 分类: 新红舞鞋
熊孩子在妈妈走后第一夜哭得好伤心。最初几天玩了一会就会说:Mama go to China。然后说mama will go home in 10 minutes(妈妈会十分钟后回家)。因为他觉得十分钟很长。

奶奶给他看手表上的日历,告诉他,“当数字变到25号时,妈妈就回来。要六个礼拜,比十分钟长多了。”熊孩子就不惦念了,每天在奶奶家晚餐后开始惦着爸爸来接他回家,时不时说爸爸来了,去开门。有一次突然说Mama is deleted (妈妈删除了),并坚决不肯视频不肯与妈妈微信对话。

......
[阅读全文]

心痛,孙儿耳垂割裂一道;感激医院急诊快速有爱

15-02-06 15:00:50, 分类: 新红舞鞋
昨天闯祸了。旸和奶奶在小房间,旸叫奶奶弹钢琴《Down by the Station》,他自己在奶奶身后玩托马斯火车。突然一声惨叫,奶奶回头一看,旸的耳朵左耳屏齐刷刷一刀裂缝,鲜血直流,旸上气不接下气地哭。爷爷跑去取来邦迪裹住旸的耳朵,幸好爸爸还没离开,立即驱车去本拿笔中心医院。

路上旸已经不哭了,奶奶告诉他是去医院找医生fix his ear(修理他的耳朵) ,他说OK。

......
[阅读全文]

为啥不肯视频?(附北温美图)

15-01-30 02:06:25, 分类: 新红舞鞋
带着孙儿路易斯坐天车换海车来到北温的Lonsdale码头,一下船就被迎面扑来的五彩泡泡愉悦起来了。



......
[阅读全文]

圣诞礼物圣诞卡

14-12-18 03:39:56, 分类: 新红舞鞋


圣诞礼物已经准备好了也包装好了。

......
[阅读全文]

看图识娃-25个月

14-09-20 04:44:33, 分类: 新红舞鞋
孙儿25个月里的小事。



......
[阅读全文]

水培蔬菜

14-07-04 03:55:51, 分类: 新红舞鞋
我家新水培植物-应该说水培蔬菜。

这是胡萝卜根上长出的叶子,造型赞吧~

......
[阅读全文]

六月二十号的Killarney 画展 - 好欢乐呀

14-06-23 04:10:34, 分类: 新红舞鞋
一年一度的现在Killarney社区中心会有一个画展,参展的大多是社区居民组织的星期五艺术俱乐部成员,也就是我和老公参加的周五画画班,没有老师, 几个爱好画画的老人们聚在一起画画聊天。画展开始前,社区会工作人员就为画展做了海报宣传,每人一张海报。所有这一切都是免费的,画展结束后可以把海报带 回家。



......
[阅读全文]

画了宝妈和宝宝

14-02-16 20:58:45, 分类: 新红舞鞋
今天奶奶我让宝妈把我用两个月时间画成的《旸旸和妈妈》带回他们家了。

当然这里也要秀一下,还要求网友们加分鼓励下。

......
[阅读全文]