夏天的尾巴-手机中的女皇公园之花叶

13-09-09 21:25:34, 分类: 异乡新家, 旅途走笔, 一日游纪
九月上旬已近尾声,气温依如夏天,伊丽莎白女皇公园的花儿叶儿和温哥华人一样,抓住夏天的尾巴尽情享受明媚的阳光。



......
[阅读全文]

史丹利公园过周末

13-08-22 04:19:08, 分类: 异乡新家, 一日游纪
周末不外出就对不起今年这个晴朗适宜的夏天了。于是去了温哥华市中心的Stanley Park。它是加拿大最大北美第三大的市级公园。
史丹利公园于1888年9月27日对外开放,名称来自时任加拿大总督Stanley伯爵,在他访问卑诗省期间主持公园的正式开幕礼。一名与会人士记述:
Stanley伯爵将他的手臂伸进天堂,仿佛拥抱着整个占地1000英亩的原始森林,并将之奉献给所有人民,不分肤色、信仰和习俗。他说:我将此处定名为Stanley公园。

......
[阅读全文]

球幕电影“哈勃”

11-04-06 04:32:13, 分类: 异乡新家, 一日游纪
本来计划好生日那天去温哥华科技馆看球幕电影“哈勃”,因为买演出服(至今未果)而耽搁到今天。

科技馆在维修,不影响球幕电影放映。电影票价比较于国内应该算是很便宜了,大约只有1/3,成人价是10加币,加税后11加币。如果参观科技馆要另外买票的,售票者只是问一下你们是否只看电影,我们说是的,就只收了电影票。但是科技馆和电影院的入口是同一个入口,也就是说,加拿大对人的信任度是很高的。

......
[阅读全文]

经典老车

10-11-20 00:50:50, 分类: 异乡新家, 一日游纪
9月1日周末是加拿大劳动节,市中心的煤气镇举办一年一度的经典老车展,只要车龄超过50岁就算老车了。



......
[阅读全文]

白石镇一日游

10-02-25 13:44:12, 分类: 异乡新家, 一日游纪
上周五,朋友生日。我们的习俗是这样的,谁生日谁请客。然后祝贺方会顺便组织个小活动。我们一行五人在列治文的王府井(越来越差了)吃了午饭,老公就拉了一车子的人朝南半小时,抵达了白石镇(White Rock)。



......
[阅读全文]

PORT MOODY公园的孩子们

09-07-30 21:20:24, 分类: 异乡新家, 一日游纪
LG 拍的

从温哥华驾车过去大约半小时的路程是另一个城市Port Moody。内海湾公园约3.8平方公顷,是宝马地著名的旅游地。该公园有不少活动和景点,比如户外游泳池,喷泉组,滑板公园,赛船,徒步路和野生动物鸟类等。

......
[阅读全文]

西村郁金香照片

09-04-27 01:42:32, 分类: 一日游纪
谢谢心灵回音的信息,我们知道了不用进出海关,就能在温哥华东北方向的西村看到郁金香,而且有雪山作为背景。
昨天一早,太阳和我的力气一样,忽有忽无。我们按网上查询的路线,竟也顺利。一路景色宜人,春风吹绿了枝叶,使得山山林林的颜色深浅相间,甚是好看。BC省的树林,每个季节有每个季节的特色。我最喜欢的春季和秋季。春季的树枝,嫩嫩的那种绿,夹杂在过冬的墨绿中,犹如新生儿般的娇嫩。


......
[阅读全文]

从兰里堡想到“市场开拓”精神

09-04-15 23:51:34, 分类: 一日游纪
从温哥华去FORT LANGLEY只不过45分钟的车程。去的人因此很多。我这次去,主要是看了卫静的介绍,卫静的文笔和感触,那简直是我所不能承重的文化沉淀之厚。墨子复活节也去了,他们年轻人起得早,等我们两对老夫妇赶到,他们已经开回头路了吧。

所以我这里不谈BC省发源地为何选在远离温哥华码头的小镇,卫静已经为我们做了详细的咨询工作。我还是斗胆上传那天的美景和小镇特色。看了墨子的照片后,奇怪一样的地方,同一天拍的,偶们就没有韵味呢?让儿子评论:人家跟你不是个档次的,说啥呀。

......
[阅读全文]

看电影<神笔梵高>

09-04-10 18:59:56, 分类: 异乡新家, 一日游纪
来到温哥华这么些年了,总共看了两次电影。

第一次在DOWNTOWN的一个影院看“色戒”。印象一般,无论是影院还是电影。

......
[阅读全文]

丰硕一日游- 采摘野蓝莓

07-08-29 16:18:01, 分类: 异乡新家, 一日游纪
 
天气:少云,时而多云
时间:10:00 ~ 16:00 PM

......
[阅读全文]