冬季温哥华 - 雨哥华 & 雾哥华

15-01-09 22:57:56, 分类: 异乡新家
冬天的温哥华,大多数是下雨天,气温在零度以上,不冷。温哥华人称它为雨哥华。

或者是灰灰的阴天,有时灰色的天空透出一条蓝。

......
[阅读全文]

大温哥华的中国工商银行真差劲!

14-11-02 23:52:05, 分类: 异乡新家
2014/7/28

大温哥华的中国工商银行真差劲!七月二十八号我把养老金取款卡正反两面彩色照片拿去给工作人员看,她们看了,说只要银联卡就可以在加拿大工商银行和合作银行的取款机取加币。

......
[阅读全文]

我家周围的秋色

14-10-08 00:29:56, 分类: 异乡新家




......
[阅读全文]

温哥华露天交响乐片片

14-08-05 22:45:46, 分类: 异乡新家
宝爸宝妈带旸旸去温哥华奥运火炬广场看仲夏夜免费的露天音乐会,由温哥华城市交响乐团演出。
 
奶奶和朋友带了折叠椅子早早去到那里坐在前面正中位置。

......
[阅读全文]

温哥华524反对转基因的集会

14-05-25 22:33:23, 分类: 异乡新家
女友Carole很早就在Facebook上邀请我参加五月二十四号周六10:00~14:00温哥华艺术馆北门前大草坪的反转基因集会,说全球52个国家400个城市都在用各种形式抗议美国momsanto公司转基因食品。海报说“此机会对所有年龄参加者都是有趣和安全的-带上孩子们!”



......
[阅读全文]

夏天的尾巴-手机中的女皇公园之花叶

13-09-09 21:25:34, 分类: 异乡新家, 旅途走笔, 一日游纪
九月上旬已近尾声,气温依如夏天,伊丽莎白女皇公园的花儿叶儿和温哥华人一样,抓住夏天的尾巴尽情享受明媚的阳光。



......
[阅读全文]

史丹利公园过周末

13-08-22 04:19:08, 分类: 异乡新家, 一日游纪
周末不外出就对不起今年这个晴朗适宜的夏天了。于是去了温哥华市中心的Stanley Park。它是加拿大最大北美第三大的市级公园。
史丹利公园于1888年9月27日对外开放,名称来自时任加拿大总督Stanley伯爵,在他访问卑诗省期间主持公园的正式开幕礼。一名与会人士记述:
Stanley伯爵将他的手臂伸进天堂,仿佛拥抱着整个占地1000英亩的原始森林,并将之奉献给所有人民,不分肤色、信仰和习俗。他说:我将此处定名为Stanley公园。

......
[阅读全文]

一岁的孙子九月可以上学啦

13-08-21 06:29:28, 分类: 异乡新家
 那天去家附近的健康中心体检,耗时一个钟头,记不住那么多信息,拿回来一厚叠资料。

和宝妈一起细细查看,有免费给宝宝检查牙齿并做牙齿保养计划,这个得预约,电话过去,竟然约到明年一月,这个无所谓。另外有如何对宝宝进行睡眠培训的步骤.那天检查下来,宝宝什么都好,就是不肯自己入睡,半夜三个小时就要醒一次,宝妈说,这个马上可以做,奶奶想,宝宝要吃苦头了.

......
[阅读全文]

窗外一轮皎月

13-06-24 04:44:22, 分类: 异乡新家
据说是这两天的月亮是近年来最大的,理想拍摄时间为今晨四点。我们肯定睡懒觉的。昨夜九点在阳台里忙起来了。先来全景。
光乐着和孙子玩耍,错过了月亮从东边中央公园森林后刚刚升起的时间。


......
[阅读全文]

又是樱花漫天时

13-04-08 02:28:30, 分类: 异乡新家
在Joyce附近住了九年,只知道公寓前的网球场有一片樱花林。



......
[阅读全文]