清清小河

清清小河
推荐此博客

【原创】影视观感之同仇敌忾抗倭寇

十月 17th, 2012

 

2012

 

影视观感之同仇敌忾抗倭寇


断断续续地观看影视频道播放的电视连续剧【血战到底】,片中独立营转战山东之后,李德明求各连排向八路军学习,一定要搞好军民关系。不料想出川的生死兄弟因调戏妇女撞在李德明的枪口上……

李德明率领川军独立营在孤军深入的艰难历程中,接连取得了击毙鬼子少将,收编土匪“疤瘌头”以及和挺进山东的柴万红八路军支队并肩偷袭敌人毒气弹药库的一系列胜利。

最后抱着与敌血战到底的激昂血性,私带军部医院轻伤员冒死增援藤县……

前线告急,川军兄弟亟待救援,国民党中央军又畏缩不前。不愿意舍身相救。当李德明率领的独立团历经千辛万苦抵达国军司令部知晓这一消息后,便主动请战要求上前线抗击倭寇援救同胞弟兄。

然而,他的这一请求立即遭到上司的极力反对,理由是独立团现在的兵力已经不足一个连,若与数以万计的小鬼子抗衡纯属是以卵击石。怎么办?川军兄弟危在旦夕,情系川军兄弟,李德明心急如焚,身为营长的他主意已定,与副营孙合商量对策,决定假借上司名义伪造一份密电。

这天,李德明,孙合等一行拿着这份假密电来到一大群伤病员中进行鼓动宣传。这些受伤的士兵几乎全都是川军兄弟。一个个不是缺胳膊断腿就是脑袋上缠着厚厚的绷带。在医院一个空旷的院坝中,任凭李德明怎样鼓动宣传,这些伤病们就是不接招。有的甚至还举起手来表示愿意回四川老家。

“难道你们几位就不能上前线打仗了吗?你们就愿意眼睁睁滴看着我们的同胞兄弟倒在倭寇的刀口下吗?”副营孙合气哼哼地质问这些士兵们。

“弟兄们,小鬼子一天不消灭,我们就会永远不得安宁。小鬼子在我国疆域上烧杀掠夺,无恶不作,如果不把他们赶出去,我们永远也回不了家”。李德明一番慷慨激昂的话语鼓动了这些受伤士兵们的士气。大家心悦诚服,一致表示,上前线抗倭寇,解救受苦受难的同胞兄弟。

李德明这一主意,在最短时间内聚集了近一个连的兵力,他的请战终于得到上司的恩准,奔赴前线指日可待! 


加西网 版权所有 2004-2019