清清小河

清清小河
推荐此博客

踢踏舞

九月 6th, 2009

训练散记[12]踢踏舞

2009.4.27


%u5973





今天这一节课是罗老师的学生,人们眼中的一位毛头小伙子[听说是北京舞蹈学院专们学跳踢踏舞的]接受了罗老师的邀请,专门来教跳大河之舞----踢踏舞.



或许学习艺术的风格总是与众不同呗,服装怪异,打扮也独特.就像偶们常常在电视画面上或在大街上看见的那些搞艺术的也不知道是男还是女,头发蓄得长长的扎个马尾.要不就是烫卷儿,整一个大爆炸式.除此之外,那一只耳朵上还吊着一金坠子,银坠子.



今天来给我们上课的年轻人就是一黄色的大爆炸发型,上穿一件花格呢子大衣,下着黑色灯笼裤,脚蹬”科而仕”皮鞋,怎么瞧怎么也像那街边的小混混.怎么看怎么也把他与那北京音乐学院的专业人才联系不上涅!




“人不可貌像”.这小伙子虽说打扮怪异,但是,教跳踢踏舞还是有那么两下子.一句话,蛮认真滴.咱们几十位学员围成一个大圆圈,听任他的指挥.先是从最基本的教起.讲解踢踏舞的起源,意义.接着再具体示范.那一招一式都挺到位.不由人们不另眼相看.



时间就这样本一分一妙地过去了,教跳了几个回合之后,年轻人的额头上沁出了一颗颗晶莹的汗珠.大家伙也直喊累,其实,这踢踏舞可不比得什么民族舞,交谊舞动作温柔,那就是整一个跳啊跳……



%u5973



一声”辛苦了,大家休息吧!老师发话了.乌拉!,教室里的同学们顿时欢呼起来.





[踢踏舞] 

   

 




加西网 版权所有 2004-2020