认知行为治疗,有助减轻更年期热潮红

12-04-25

Permalink 03:51:50, 分类: 心理与健康

认知行为治疗,有助减轻更年期热潮红


认知行为治疗,有助减轻更年期热潮红

英国最近的研究指出,几次的认知行为治疗,甚至是「自我疗愈」,或许有助于让一些妇女缓解更年期热潮红症状。

研究人员在「更年期」(Menopause)期刊写道,经过6周认知行为治疗后,有逾2/3参与团体或「自助式」疗法的妇女,与热潮红和夜间盗汗有关的问题,都出现「临床上明显」下降。

荷尔蒙补充疗法被视为治疗热潮红的最有效疗法,不过由于荷尔蒙与心脏疾病、血凝块和乳癌风险增加有关,许多妇女希望能使用替代疗法。

医界发现部分抗忧郁剂可减轻热潮红,不过像是北美升麻、大豆与亚麻籽等「天然产品」,大致上都没有通过临床试验的考验。

伦敦国王学院(King's College London)资深研究人员韩特(Myra Hunter)写道:“从这些结果可得知,在有热潮红和夜间盗汗问题的停经过渡期和停经后时期,团体或自助式认知行为疗法,对妇女来说都是有效的治疗选项。”

从忧郁症、睡眠问题到消化失调,都可选择用认知行为疗法治疗。医界使用认知行为疗法,目的在改变会加重心理或生理症状的不健康思维模式与行为。

韩特表示,这种疗法“包括发展有帮助及接纳热潮红的方式,并运用呼吸法转移对热潮红及负面想法的注意力”。

心理与性

心理咨询、性咨询与性教育

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018