多会一门外语可防老年痴呆

12-04-25

Permalink 03:50:20, 分类: 心理与健康

多会一门外语可防老年痴呆


多会一门外语可防老年痴呆


据四月《认知科学趋势》期刊周四刊登的一篇最新研究显示:多学一门外语可以防止老年痴呆。

这项由多伦多约克大学心理学家带头进行的研究发现,多学习一门语言对于老年人们大脑健康所带去的益处极为明显。其中一项研究发现,那些会说多种语言的老人们比只说一种语言的老人们患上痴呆病的时间要晚了3-4年。另一项专门针对患有阿尔茨海默病的研究也得出了相似的结论。

该项研究认为,那些会说多种语言的老人们大脑中的“执行功 能”被激发了起来,他们经常需要思考在哪门语言中选取什么词语,理顺语序,并且弄懂意思。此外,频繁地在两门语言中切换的大脑更加具有灵活性,甚至能够最 终改变大脑的构造。所有这些对于大脑神经的刺激运动都是在为人的大脑聚积更多的“认知储备”,从而可以防止大脑认知能力衰退患上痴呆。

也许你随即会产生更多疑问,在什么年龄学习另外一门语言最好呢?是不是越早越好呢?专家认为,目前看来,早期的二语习得,频繁的外语使用,整体的流利程度和准确性都是需要考虑的因素。

心理与性

心理咨询、性咨询与性教育

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018