众里寻她千百度--租房篇I

05-04-20

Permalink 01:18:47, 分类: 走吧走吧

众里寻她千百度--租房篇I

最近一直关注租房,也联系了几个,但是感觉很难定下来,原因之一,对爱城位置、方位、环境了解有限,不知道该住到哪个地方好;之二:不能亲眼看看,总是心里不托底。

联系了几个,如下:
1.体正唐人街楼上二房一厅 .全部新装修,包水电煤气月费 :$600元 . 不包水电煤气月费 $400元
2. 近stadium LRT 一居室, 3楼朝南。500刀/月
3.近norquest 一室一厅,环境安静,附近有小学和中学,冬天有滑冰场,离wholesale 走路20分钟。 500刀/月
4.离norquest非常近的那个,条件比3要好,585/月
5.66St和140AVE交界附近,旁边有大型购物商场,门口就是汽车站。租金不详。
6.Downtown 107-107street有1 室1厅的套房从5月1日到8月30 日转租,后来降到450/月(包水暖,不包电)

但是都不是特别满意。
1和2是不是要靠近ChinaTown,治安不太好吧?
3(就是老杨说的第一处房子)是不是交通和够物不太方便?
4近norquest有什么好处吗?
5离downtown是不是太远了,太偏了?感觉在东北面。
6似乎不错,不过估计已经有主了。

其实象我这样最初登陆爱城,上学,工作无着落的,对房子要求也不是特别高,无非是交通方便,因为要经常工交,购物方便,买东西不需要坐车最好;附近有linc或esl语言学校,一开始事情不多,还是好好学语言;可以不住在downtown,但是去downtown比较方便,因为downtown工作机会应该多吧?[方便去workshop也可以考虑]

再就是租金不要太高。刚过去的时候,能节省就节省,坐吃山空的时候,就不要要求那么多了,能住能洗澡睡觉做饭也就行了。等到找到了工作了再享受也来得及。

这是我的想法。不知道这样的房子好不好找呢?

目前感觉很难在网上定下来,,短住的地方,按月计的,也不见得好找。实在不行,可以先住接待站了,去了再找,估计这是比较可行的。
点击(1991) - 评分(234) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2020