DISASTER DIY

11-08-05

Permalink 11:08:15, 分类: 爱城生活

DISASTER DIY

         凌晨两点多醒来,去厨房倒了杯水。看着一面墙壁上被凿出的那个大洞和嵌在里面的冰箱。嵌入式啊,多潮流。但看着四周的“毛边”就让我心痛。不是我不喜欢改变,不是我不鼓励DIY。下班一回家看到LG“磨刀霍霍向猪羊”的架势,我就预想到这样的事情了。但是人家要做,说多了,好像一味打压似的。后来便不再说什么了。也选择了“视而不见”。

         但是现在我能做到“无视”这一切吗?表面上可以,但心里却难受啊。难受得睡不着觉,不得不爬起来敲字。

         想想吧,这样的结局,这样的场面,真是让人不可接受。我喜欢原汁原味的东西,先入为主吧。后期的改变,心里本来就会纠结,何况是这样。DIY,不是诋毁这个概念。而是我们家那口子的水平大概也就凿个山洞盖个毛坯之类的水平。我会预见这四周的“毛边”会一直伴随着我,人家是不屑动手的,估计也不知道该怎么收尾。

        本来依墙而放的柜子现在正“屈尊”在原来洗碗机的位置。长宽不合适,是侧着放的,搞出了一个直角来。难受。不会就这样一直放下去吧。磕磕碰碰的,孩子来回跑,多危险。

        还有那洗碗机,为了它,把冰箱请出去。现在在冰箱的原位置,还稍显宽松。这样的挪动就会方便接水管吗?不知道。买下房子搬进来才知道,洗碗机在粗放原来一直是摆设,人家压根就没用过,也没接过水管。这次想试试能不能用。原来的地方隔着炉子,不好接。这个地方,也许会容易些?不知道,,,这个是目标,挪冰箱只是其中的一步而已。其实依我,先随便把冰箱放个地方,确认洗碗机在这个位置是可以的,再说。结果,,,关键路径不走,大刀阔斧地就先干上了。

        凿洞的那个墙里面其实是一个储物间,孩子们的玩具和收拾下来的东西也都在里面放着。这样一折腾,很多东西都无家可归了。

        我讨厌做事没规划,多想想有什么坏处?就这样的一堆烂摊子,想想都头疼。就因为这个,我甚至都想换房子了。只是卖房子的时候,那凭空出来的洞,可能还是个麻烦吧?我不认为那会增值。

         写到这里,我都有点后悔了。为什么不多劝阻一下妥协了呢?厉害关系事先分析透了总比时候诸葛好啊。现在我想旁观都有点忍不住了。我又不能大泼凉水,都已经发生的事了,于事无补。我亲爱的LG还在沉睡中,他不知道,我两个多小时未眠,心里的这个纠结和懊悔。

          也许写出来,就好了。也许习惯了就好了。也许说不定人家会给我一个意外的惊喜。我不知道。我只知道真要有一个满意的结局是以烧钱为代价的,而我目前没有这个预算。

          算了,不想了,四点多了,睡觉去吧。太阳会升起来的,今天还是新的一天。        


异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019