拥抱生活:除了工作,还有其他

10-08-22

Permalink 04:50:43, 分类: 爱城生活

拥抱生活:除了工作,还有其他

 居家两周。一个人想心事的时候最多。
其实无非是心里一个自己和另一个自己在对话。想来想去,翻来覆去的也就那些,想了两周了,终于有点想通:生活,除了工作还有其他。

现在想的第一件该做的事就是善待自己:少熬夜,多休息。享受生活。调整好自己。看自己最近的照片,觉得很不习惯(就不过分打击自己了)。总之,要努力让自己更健康美丽。

第二件事照顾好孩子和家人。天底下有什么工作比做母亲更神圣的吗?我要做一个好母亲,尽可能多的时间陪孩子一起长大。

第三件事做自己平时想做却没时间做的事情,譬如写点东西(这个要有节制),摄影,做做女红什么的。生活可做的事情很多,就这几样就够我追求的了。

第四件事家庭事业长远规划一下,也同时学一些东西新东西,厚积薄发吧。这几个月就算是闭关修炼了。所以,找工作不熬猴急猴急的,顺其自然吧,还是那句话该来的一定会来,该是你的一定是你的。失业虽然不是好事情,但是比起生活中的其他不幸,这个实际上根本算不上什么的。何况塞翁失马,焉知非福。假如还是心里不平衡,不如就借势反击吧。不过也没必要,总之,顺势应时吧。努力拥抱生活,让生活更好吧,除此之外,我别无选择。

异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019