10-07-02

Permalink 00:53:01, 分类: 爱城生活

旅游的难题

        最近忙乎的一个事,是姐姐一家要来探亲旅游。就在四周前,把探亲邀请需要的材料既出。我承认自己不是效率很高的人,也就写了两封信,开个工作证明,就折腾了将近两个星期。当然那段也忙乎换工作来着。
       两个星期后,姐姐告诉我,签证通过了。超乎意料的顺利。本来以为姐妹之前的签证成功率很低的,居然签过了。也许是因为加拿大旅游开放,签证放松了。
     签过是好事,但接下来难题也不少:订机票,订行程,人家既然奔这里来,总要尽量安排好,不能让他们太失望。最首要的问题温哥华怎么办?他们自己玩几天?住哪儿?没有车怎么办?来我们这里之后去哪儿玩?车坐不下怎么办?哪里能租到八个人的车?

......
[阅读全文]
点击(993) - 评分(240) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

10-03-04

Permalink 22:51:08, 分类: 爱城生活

入籍小记(下)

    今天,入籍日。
    照列要早起。因为只有早起才能早走。争取八点钟把孩子们送到幼儿园,之后我和LG真奔Canada Place。
    找地方停车,这次聪明了点儿,停在路边,meter提示最多两个小时,应该够了。投了四块钱走人。

......
[阅读全文]
点击(949) - 评分(193) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 22:00:19, 分类: 爱城生活

入籍小记(上)

     也算是一件大事,虽然没把它放在心上。
    住满了三年,过完了所谓的“移民监”,并没有马上去申请入籍,因为没这个需要。后来枫叶卡过期了,护照到期,想回国,要重新办护照,更新枫叶卡,觉得也很麻烦。还不如入了籍一步到位了。就这样才把入籍的事情提上日程。
    去年一月份提交的申请。之后几个月杳无音讯。心里不免嘀咕:会不会信寄丢了?后来,五六个月的时候终于收到了信,确认已经受理了,才稍稍放心。

......
[阅读全文]
点击(1062) - 评分(199) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-11

Permalink 22:46:01, 分类: 爱城生活

行路难--要采取措施了

    冰天雪地最大的挑战是行路难。早晨127St蜗牛般的慢。上学上班都比平时要晚。早晨晚点倒也罢了,雪天路不好走,迟到,没人太介意的。但是晚上接孩子却晚不得,因为晚了是要按分钟算钱的。我们家三个孩子那就是三倍的钱。
    X早晨晚到,晚上却一定要准时走。他4点半从公司走,5点左右会到我们公司接我。天好的时候经常是可以提前几分钟的,但是现在一连几天到了五点人还没来。每次等得我都心焦啊,大冷天的在外面硬等,想进屋又怕万一这时候车来了,因为自己而耽误时间。今天就硬生生等到了5点20,中间打了两次电话也没接。我心里这个急,因为如果不来的话我就要叫出租或者不行求同事送我去先把孩子接着。当然我也知道叫出租是行不通的,这种天,硬往这儿赶儿都赶不过来,出租车又不会长翅膀,也快不到哪儿去。我可以想象X在路上是分秒必争的,这又让我担心。我当时就做了一个决定,一定要采取措施了。
    5点20车来,剩下的25分钟务必赶到孩子的幼儿园。往常也就十分钟的车程。这个时候走,恨不得要双倍的时间。一路上不断换道,超车,每次都让我一把汗一般汗的。还好,最后没有晚。但我也知道这个时间实际上几乎是拿命换来的。每天都要在路上这么狂奔,而严冬刚刚开始,我不喜欢这种感觉。

......
[阅读全文]
点击(1028) - 评分(75) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-12-07

Permalink 22:34:34, 分类: 爱城生活

Bad day,爱车被撞

是自己撞的。就那么倒车的一瞬间,听见雷达感应响,再就是碰的一声。并没有特明显的感觉。
但是车的保险杠还是碎了。这么冷的天,塑料的东西非常非常的脆,夏天可能会好一些。


......
[阅读全文]
点击(854) - 评分(181) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-09

Permalink 22:05:35, 分类: 爱城生活

学车路上(三)知难而退还是知难而进?

        这个问题需要好好想想了。
        原以为学完10小时的车,大不了多学两个小时,通过考试应该不是特别难。现在十个小时学完了,心里一点儿底也没有。教练也很打击人,总是一副教训挖苦的口气,就不能想个办法因材施教,就不能呢个鼓励鼓励人。
        我对自己很了解,虽然脸皮练得厚点了,但是自尊心却很强,逆反心里也很重。这种形式下可能会有两个结果:一个是我被打击得一蹶不振。另一种可能我也许会话屈辱为动力,激发我的斗志。

......
[阅读全文]
点击(1002) - 评分(175) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-10-06

Permalink 21:59:08, 分类: 爱城生活

学车路上(二)

    说话间又练了三次,也就是说已经练习了八个半小时了!
    每次练之前心里都有些沉重和紧张,练完之后除了少许沮丧之外竟然是满心欢喜,因为俺安安全全的回来了。(这种心态:'(
    开车技术在缓慢提高中。混在车流中有点滥竽充数的样了。路口拐弯能假装镇定地拐了,虽然经常还是速度和角度协调不好。再就是敢加速了。限速80的路段上能开到95,这教练当没看见似的,明明在助长不良习惯嘛。反之,稍稍慢下来,他会立刻提醒我加速。

......
[阅读全文]

09-09-25

Permalink 21:44:28, 分类: 爱城生活

学车路上(一)

        说来惭愧,七号牌在手四年了。一直没学车,当然有诸多理由,上学,怀孕,养孩子.....直到现在学上完了,孩子都两岁了,不得不硬着头皮把赶鸭子上架搬把自己“赶”到车里。
        确实硬着头皮,对车本来就没有兴趣,又有现成的司机,人的惰性使然。
        从以前从来没摸过车,到现在摸了五次。总结下来进步也不少:

......
[阅读全文]
点击(920) - 评分(214) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-09-10

Permalink 21:53:11, 分类: 爱城生活

困难与斗志

        这两天大人感冒孩子咳嗽,凑在一起了。孩子在幼儿园一个电话被接回家。自己在公司也被委婉地“请”回家。这年头人心不古啊。让我为难的不是病,而是实在没有什么病假可休。
        想在家工作补上时间,辛苦不说,却也未必能做到。
        同事说不要太为难自己,细想确实有道理。所以休息就休息吧,顶多少损失点钱吧。孩子和自己的健康还是更健康。确实工作和家不能兼顾的话,就辞职回家吧。这个底线还是要的。

......
[阅读全文]

09-08-22

Permalink 22:39:57, 分类: 爱城生活

做客同事家

    第一次正式南下去了一次传说中比较有名的小区。我的同事的家就在这里。05年买的房子,2800尺,才35W。这个价格现在只有眼馋的份儿。
    从高速出来一下就看到林林立立的房子,惊叹于房子密度大的同时也不能不承认这里的人气就是旺。
    同事的家位置还算,corner lot,20年的房子看上去一点儿也不旧。后院设计得也不错,deck很大,有好几颗果树,既保护了隐私又能享受采摘的乐趣。

......
[阅读全文]
点击(922) - 评分(140) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019