08-08-17

Permalink 22:42:44, 分类: 自留地

我看奥运(八)运动员的荣誉悲哀与幸福

刚刚看完了110米栏预赛,心情很沉重。看到第五组美国名将特拉梅尔预赛因腿伤退出,我还很替他惋惜。却万万没想到,同样的事情居然发生在亿万观众的焦点--刘翔身上!



......
[阅读全文]
点击(1220) - 评分(202) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-16

Permalink 22:07:14, 分类: 自留地

我看奥运(七)写写加拿大队

看奥运会的时候,一面为中国队加油另一面不由得也关注一下加拿大队。毕竟在这个国家居住,毕竟看的是人家的CBC。但是看了一天又一天了,16的天奥运会都过了将近一半了,还是没看到加拿大运动员登上领奖台。我知道加拿大算不是体育大国,但是派两百多人参赛,参赛人数不算少了,却还无牌到帐,心里还真替他们着急。

更坐不住的各大媒体,早有主流媒体大量报道加国奖牌挂零的窘况,有的媒体甚至用“加拿大奥运队不得牌的十大理由”来嘲讽。后来连总理哈珀也不得不表态了,他说北京奥运远未结束,他对加拿大争取奖牌的前景仍然乐观。

......
[阅读全文]
点击(1200) - 评分(246) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-11

Permalink 22:38:11, 分类: 自留地

享受体操到来的刺激和喜悦

真是太激动了,好久没有这么紧张,这么兴奋地看一场比赛了!
天时 地利 人和
时差的关系让我刚好在晚上八点能看到男子体操团体决赛;两个宝贝早早地睡下了,让我可以心系赛场;中国的小伙子个个超强,超棒,超洒脱,也超帅,给世界展示了一流的无与伦比的体操运动。就连一向小气的CBC也对中国运动员赞口不绝。

......
[阅读全文]
点击(1060) - 评分(178) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-10

Permalink 21:21:50, 分类: 自留地

我看奥运(三)祝贺晶晶,期待敏霞

一大早打开电视正好是女子双人跳板比赛,正是晶晶和敏霞出场。心里这个高兴,昨晚想看没看着的,正好现在给补上了。虽然是第五个回合了,但是能看到这对黄金搭档能够不负众望摘金而归,心里还是非常非常地高兴。



......
[阅读全文]
点击(1050) - 评分(172) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-09

Permalink 18:34:37, 分类: 自留地

四年前的我看奥运

我看奥运(一)——永不言弃                                                                2004年08月16日 1:04 PM

不管过去的成绩如何,拼到最后一发子弹,永不言弃

......
[阅读全文]
Permalink 18:16:08, 分类: 自留地

我看奥运二:射击场上变数多

比赛场上就是这样的,有人欢喜有人泣,众所周知射击场上的杜丽丢金,庞伟得金就是一个很好的例子。但是我觉得没得到金牌也没什么,能排名第六的成绩不也是很多选手的梦想。何况杜丽本来就拿过金牌,虽然这次没拿到,但是也觉得也没必要太难过。射击场上变数本来就很多,都是一流的选手,水平相差并不悬殊,再加上自身,周围众多因素,以及子弹射出那一瞬间玄妙的变数,很多因素是个人无法左右。所以,就不必太悲情了,只要参与了努力了就行了。
想自己当年军训的时候打靶,十颗子弹出去了,居然一个不中,零还记录。当时也很难过,不过后来想想也没什么了。第一次摸枪,什么也不懂,打不中是必然。身边的同学也有得了五六十环的,我倒也没羡慕,因为他们和水平差不多,只不过运气好一点点,有的还似乎别人飞来的子弹给射中的。不想上下的水平就会几十环的差距。高手对阵的时候,运气和发挥更是决定性因素。所以,射击运动员不该承受太多金牌压力,应该降降压,轻松上阵,也许会有更好的成绩。
相对来说我觉得举重要好控制一些。因为中国派出的选手,实力上都比较强。有时候即使发挥不好,因为实力在那儿,不就少几斤嘛,也还是可以“一览众山小”。只要不是特别失常,就有把握夺金。但是射击就不太容易做到,所以我说射击场上变数多。不过也正因为如此,才让比赛有看头,才让射击比赛更有魅力。:)

......
[阅读全文]

08-08-08

Permalink 19:49:55, 分类: 自留地

我看奥运一:看开幕式直播杂感

早晨七点钟醒来(国内是晚上九点),忽然意识到这个时候已经开始奥运直播了。赶紧爬起来,打开电视,找到CBC台,正式刘欢和英国歌手唱奥运主题曲。说实话,唱得是什么,没听懂。我知道他们是用中文演唱的,但是没有字幕,确实没听明白。我妈还以为是用外文演唱的。 我爸也过来看直播。他早晨从不到六点就开始折腾在网上看,但是看不了。我一听怪了,为什么会看不了?以前看CCTV看得好好的,就打开电脑看看是不是哪个地方设置不对,一看,确实海外用户还是被限制了,不能看。

那就只能看CBC。看CBC不好处在于是用英文解说的,父母听不懂。而且中间还插播广告,这么黄金时间,电视台当然不会放过赚钱的机会。再有就是他们把更多的镜头给了加拿大运动会,这个倒可以理解。让我们不高兴的是中间解说又开始提什么“场内看上去还比较井然有序,没有出现什么意外,但是场外有三个抗议者已被警方带走”。或者“空气质量啦,天热啦”什么的让人倒胃口的话。这是我不喜欢加媒体的地方,好像总是时时刻刻希望别人出事儿他们才高兴。就不能大度一点点吗?以前在国内看奥运直播,从没听过中国电视台谈论主办国家的绯闻。算了,发发牢骚而已,还得接着看。

......
[阅读全文]
点击(1002) - 评分(116) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019