09-06-26

Permalink 22:03:22, 分类: 再度校园

最后一门课的成绩出来了

    这几天工作间隙不时在查Email。学校的Email和Hotmail。学校的Email是关心期末考试的成绩啥时候能出来,按说已经两个星期了,该出来了。上周交的project  report两天之后就出成绩了,这考试卷子有那么难批么?
    按说以我的身份不该这么关心成绩,只是工作确实枯燥,大脑需要经常切换一下以保证正常的运行。>:(
    就这么查着查着终于在昨天收到成绩已经出来了的Email。迫不及待赶紧登录了进去看,心里有点担心,万一不是自己期望的呢?

......
[阅读全文]

09-06-04

Permalink 21:55:02, 分类: 再度校园

撞线的感觉

最后一节课上完了。

虽然还有project没做完,还有试要考,但是已经看到了终点线近在咫尺。想想心里都在乐,这五个多星期炼狱般的日子,(当然也没有这么夸张)马上就要结束。

坚持吧。用接下来的两天做完project,然后复习考试。下周以后就自由了。

白天本来很兴奋的,晚上上课上的却也没有了精神。毕竟上了一天班,再跑去听上三个小时的课,不仅头大,连眼睛也又干有涩招架不住了。全然没有张口说话参与讨论的欲望。不过这个时候就不要对自己要求太多了,争取站好最后一班岗就行了。

点击(617) - 评分(196) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-12-03

Permalink 22:29:18, 分类: 再度校园

一学期结束了

昨天是最后一节课兼考试。
还从来没在课堂上考过试,头一回。
这样的好处是,假期考试得早;
不好处是,课上我还要做Case Presentation,双重压力。这就是第一节课逃课的好处啊,Case Presentation只剩下最后一节课可以选择。

不过反正这一切都结束了,结果好与坏就不要去想了。该好好计划一下假期,享受生活。:p

 

 

点击(726) - 评分(131) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-11-22

Permalink 20:08:20, 分类: 再度校园

除了努力我还能说什么?

还有两节课就结束了。而最后一节课就期末考试,所以实际上就还有一节课了。我现在真是没有什么可说的。

除了努力我还能说什么?

我很少这样担心考试,按我以前的习惯,提前一周复习已经是很给面子了。提前两三天复习也不觉得着急。但是现在,效率低下,不得不早点着手。不能在最后两门课上载跟头。

而且最后一节课上还有我的Case Presentation,双重压力。所以还是那那句话--努力吧。

08-10-28

Permalink 21:46:20, 分类: 再度校园

辗转中

出门的时候稍微了晚了一小会儿,就不愿意走15分钟去坐车了;又打算还是先坐家门口的车,再去转车。结果还第一次去上课一样,那个车迟迟不来。我终于再次验证了,等这个车是不可靠的,最后竟然晚了八分钟才到。转不上我想做的车了,我又不想浪费半小时等下一班,于是直接杀到Downtown,坐LRT。转得很辛苦。因为不熟悉站,提前下车了,又到了几个Avenue才转上。:crazy:
一面走一面想,今天这样的做法是不是潜意识下想晚去,难道是不想听关于期中考试的讨论?因为按计划,一开始是要说关于期中考试的事儿的。但是都过去的事情了,而我也没那么不想面对,有点解释不通。
总之最后,迟到40分钟到了,比预计的多了20分钟。

......
[阅读全文]

08-10-25

Permalink 22:38:27, 分类: 再度校园

快乐不快乐

上周忙着期中考试复习,一方面看书复习,另一方面心情却也起起落落。
有一天我听到自己在心里居然说:主啊,我为什么不快乐。这让我吃了不小的一惊,因为我不信教,至少现在还没有。
不过好好问问自己你快乐吗?很难回答。

......
[阅读全文]

08-10-06

Permalink 21:46:07, 分类: 再度校园

有点受打击

第一次的作业被打回来重做。说起来有点羞于启齿。

虽然自己知道,那第一次是没有上课而且是要交的当天突击完成的,没被接受,心里也很不舒服。

有点被hurt feeling。

不过人家老师已经很nice了,所以,重做就重做吧,反正落下的那些章节总要补的。

那就接受吧。还得加油啊。我知道你有很多理由和原因,但是人在校园,就按校园的规矩走。扮演好你做学生的角色,我知道你能行。

点击(661) - 评分(131) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-23

Permalink 22:37:47, 分类: 再度校园

压力?动力?

今天该上第三节课了。走之前折腾了半天衣服最后还是觉得穿T恤最舒服。到了学校,看见飞扬的100周年的旗子,才意识到今天是百年校庆Gold&Green day, 为了庆祝号召大家都穿黄颜色或绿颜色衣服的。低头一看自己,紫色T恤套了蓝色外套,一点都没靠上。
正点到教室,课已经上了将近20分钟。我说的正点是按我的时间算的。每次上课迟到对我来说是惯例了。估计这个班上的同学不久就会记住我了,总是在开课以后才进教室。不过我也不在乎这些了,对于我来说,能够在教室里听课已经是很难得的了,所以我称之为一周一次的“放风”。
课堂正讨论上次做的Case Presentation,这个课堂很活跃,好像每个人都有说不完的话。冷不丁进去,张二摸不着头脑,很难插进去。等到稍微明白了,有了一些想法了,人家已经讨论下一个Topic了。而我实现又不看书,不预习,不思考,只是这么听课,能听懂已经不懂了。看来还是要平时下功夫才行。但是我不仅仅上课没有时间,课下也一样,一周七天,作业却总是在上课前一天晚上熬夜写完。教材还没有,所以都安排读第五章了,还一章没读。发下来的阅读,只读了一篇。难度确实有,不过这门课确实也是自己喜欢的。因为讨论的很多东西都和自己的工作生活有关。这让我又有了一些动力。

......
[阅读全文]
点击(1008) - 评分(181) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-16

Permalink 21:57:42, 分类: 再度校园

慢热型的我应对第二节课

错过了第一节课,心里还在嘀咕这第二节课还要去吗?不去了,那就很简单,这学期就不用注册课了。自己和自己掰持了半天,决定还是去。因为这是我唯一出去“放风”的机会,我怎么能轻易放弃呢。放弃了,这三个月不就没有压力没有动力碌碌无为了么。所以还是去。
决定了去,周六就去学校取了U-PASS。U-PASS拿到手了,想反悔可能就不太容易了。
但是心里还是不怎么得劲儿,这第二节课该怎么去呢?还是和老师打个招呼吧。周天大半夜临睡前给老师发了封Email。为什么要半夜发呢?因为在网上逛够了要睡觉时才想起来。

......
[阅读全文]

08-09-09

Permalink 22:11:33, 分类: 再度校园

有没有象我这样的学生?

9月3号就开学了,我还一直以为是9月5号才开;
如今,开学一周了,要选的课还没定下来。一直不能在网上注册,今天才可以。课虽然是注册了,但心里仍在打退堂鼓,想着是不是等下学期或明年再说。
今天我注册的课第一节课开课,本来打算去的。让LG早点回家,我好赶上16:45的车。但是人家回来晚了,也让我没劲了,课是17点开始,我坐16:45的已经晚了半个多小时。如果再晚下去,就是晚一个小时了,虽然是三个小时的课,但我觉得没什么意思了。看着两个孩子又相继醒来,而晚饭还没着落,这个时候,哪有去的心思?

......
[阅读全文]
点击(1011) - 评分(175) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

异乡似故乡

记录我在加拿大工作,学习和生活的日子。我的现在进行时。

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019