07-09-04

Permalink 11:10:52, 分类: 闲聊投资

关于投资信息的常见问题

最近对我的投资信息感兴趣的朋友提出一些常见的问题,在此答复如下:

1. 什么样的户口可以交易投资信息所推荐的股票期权?

......
[阅读全文]
点击(3316) - 评分(381) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-16

Permalink 21:32:13, 分类: 闲聊投资

美元时代的终结与货币之锚

布雷顿森林体系下,美元实质上成为全世界的储备货币,地位可以说比黄金还要高。但是在美国为了摆脱债务困境和经济危机,肆意滥发美元纸币的情况下,美元贬值越来越甚,不但造成了全世界范围的流动性泛滥和资产泡沫化,也导致了越来越多的国家采取措施减少美元储备,采取多元化政策,甚至在国际贸易中避免使用美元。不仅是那些与美国不合的国家抛弃美元,即使是美国的盟友也悄悄开始了储备多元化的步伐。

俄罗斯最近宣布要建立石油交易所,采用卢布做交易货币。美国不断进行北约东扩和导弹防御计划的结果,导致了俄罗斯的警惕和战略上滑向对立,建立石油交易所和卢布交易的做法本身就是利用自己能源大国的地位挑战美国对石油贸易的垄断。在世界能源紧缺的今日,美国对俄罗斯的举动也无可奈何。

......
[阅读全文]
点击(2524) - 评分(433) - 4 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-12

Permalink 13:15:26, 分类: 闲聊投资

美国股市的终极圈套

今天虽然道指升幅创造了四年之最,但是不过是个大圈套而已。为什么在金融危机的阴影之下,会出现这样的情况呢?

所谓金融危机,实际上由美国房地产泡沫造成,主要的形式是次级房贷无法偿还,而引发一连串的负面反应。在过去几年,美国为了刺激经济大力降息,结果房地产市场一片兴旺,买房贷款的发放也到了疯狂的程度,连收入证明也不需要的次级房贷就是代表,为了获得房贷也出现了不少的造假和欺骗,这都形成了巨大的风险。贷款好发,始终都是要还的,那些收入实际不够的人,早晚都会出现无力偿还的情况。次级房贷的总额超过了两万亿美元,在房地产泡沫破灭,房价下跌的情况下,不少成为了坏账,正在酝酿巨大的金融危机。一方面Bear Stearns等投行不得不出面挽救属下因为投资次级房贷债券而出问题的对冲基金,另外一方面,就是创造股市泡沫转嫁损失,把其它股票的价格推高卖出,这样试图弥补次级房贷巨大的亏空。现在可以说已经到了金融风暴的前夜。

......
[阅读全文]
点击(2298) - 评分(432) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-06-01

Permalink 18:32:18, 分类: 闲聊投资

加元升值、高通胀与社会财富的重新分配

过去一年,美元对人民币贬值是很快的:



......
[阅读全文]
点击(2321) - 评分(468) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-12

Permalink 10:13:03, 分类: 闲聊投资

美国贸易保护之走上不归路

摩根斯坦利的首席经济学家斯蒂芬-罗奇刚刚发表了一篇关于美国贸易保护最新动向的文章:
Past the Point of No Return
http://www.morganstanley.com/views/gef/archive/2007/20070511-Fri.html#anchor4871

......
[阅读全文]
点击(2305) - 评分(459) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-05-10

Permalink 09:34:47, 分类: 闲聊投资

美国经济:原来事实会咬人

道指好久不见三位数的“调整”了,今天来了。为什么呢?零售业绩不良。不是一般的不良,是70年代统计零售业数据以来,最大的衰退。

狂牛们为什么今天不接着顶上去呢?看来对事实还是要有点尊重啊,今天歇会儿。可是还有人忽悠,说是天气不好,然后是复活节提前到三月份去了。天气不好这个可就难说了,什么都是天气的过错,感情美国房市也是天气忽悠上去的。美国经济要好转,大家都得跳大神呼风唤雨了。:lalala:

......
[阅读全文]
点击(1960) - 评分(471) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-04-29

Permalink 14:18:01, 分类: 闲聊投资

大户布下天仙局?股市一个月之后爆破?

今天加西的星岛日报财经版C2,登了一篇有意思的文章,是童松兴先生所写的图表教室系列,题目就是:

[COLOR=red][SIZE=3]大户再布天仙局[/SIZE][/COLOR]

......
[阅读全文]
点击(2231) - 评分(468) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-27

Permalink 10:02:39, 分类: 闲聊投资

美国50年来最大的房市泡沫对经济的影响

前两天美国公布二手房销售增长了3.9%,有些朋友就认为美国房市问题不大了。我当时就指出这未免言之过早。结果话音未落,美国就公布新房销售数据跌了3.9%,接着今天房屋建造商Lennar公布第一季度盈利大幅下跌73%,销售收入下跌14%!虽然联储局的资金竭力救市,可惜还是抗不住市场的力量。上周股市虽然大幅反弹,可是房市泡沫带来的经济衰退阴影依然驱之不散,股市的跌势将持续,牛熊之争中,必然以牛派的且战且走直到溃败而收场。

有人说房地产只占美国经济的5%,对大局没有影响,这个只看到了表面,没有考虑到房地产对美国各个层面的影响。

......
[阅读全文]
点击(2222) - 评分(336) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-17

Permalink 13:47:55, 分类: 闲聊投资

宏观杂谈 - 中国面临的问题

牛熊之争,实际上到后来实际的问题只剩下两个:什么时候入市?什么时候离场?当然傻子都知道进出的结果只有以赚钱与否为评判的标准。我当初预测的双顶,如果照此操作都在3000点出手的话,起码到目前为止,很安全,至少保留了自己的盈利,避免市场的波动风险,而这个风险,依然很大。

中国目前面临的问题,大家也没有什么好争议的,只不过是重视的程度和对股市影响的程度上有差别,而导致看好与看淡的态度。看最近温总讲话,觉得很了不起,有这样务实的领导人,诚为国家之福。相比之下,美国政府不仅仅不顾事实真相继续唱好,还有编造数据欺骗公众之嫌,这只能让美国的问题越滚越大,已经到了不可收拾的边缘。

......
[阅读全文]
点击(2196) - 评分(519) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-03-09

Permalink 07:54:17, 分类: 闲聊投资

美国就业数据中的玄机和股市陷阱

Yahoo金融网页的头条标题很正面,失业率已经下降到4.5%! 显然又是一个牛气冲天的理由,就如同前两天说房贷申请数据大为上升一样。
然而,ADP Index的准确性却又一次得到了验证,因为它统计的是Private sector提供的就业数据,57000份,政府公布出来的数据是58000份,差距很小。多出来的39000份哪里来的呢?政府机构提供的就业。以往政府机构提供的就业机会是多少呢?一般为两万份左右,看来二月份真是个玄妙的月份,为什么政府就业可以几乎增加一倍?财政部、联储局都围绕布什的“反恐”战争基调转的日子,政府就业可不能示弱啊,起码数据上不能示弱,是不是?


......
[阅读全文]
点击(2572) - 评分(480) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

倥偬飞人

闲聊投资

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018