07-08-01

Permalink 21:21:06, 分类: 调羹弄汤

麻辣凉面


夏天了,吃一顿麻辣凉面,爽口又开胃。


......
[阅读全文]
点击(1899) - 评分(470) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 21:04:30, 分类: 调羹弄汤

烤三文鱼扒


四块三文鱼扒洗净,撒盐、胡椒粉腌20分钟;
 

......
[阅读全文]
点击(1848) - 评分(435) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 19:29:49, 分类: 调羹弄汤

烤排骨


用翠花烤排骨的方法烤的一扇大排骨。
 

......
[阅读全文]
点击(1837) - 评分(429) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-26

Permalink 16:24:02, 分类: 调羹弄汤

豆沙果仁点心——给小8毛姐姐交作业


 
按照小8毛姐姐的方子做的点心,但是我没有红豆馅,就用了绿豆馅、黄豆粉、芝麻、核桃仁、腰果碎、花生碎、葡萄干、cranbury干、糖,加少量水和成比较干的泥状,然后把1杯黄油软化打发,加4tbsp糖和2个鸡蛋打匀,加入3杯中筋面粉揉成油面团,切出16个剂子,像包包子那样把馅包进去,按扁,用叉子在表面按出网状花纹,刷蛋黄液,烤箱预热350F,烤了30分钟,表面金黄即可。

......
[阅读全文]
点击(1633) - 评分(447) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-07-18

Permalink 19:21:03, 分类: 调羹弄汤

复活节的烤羊腿


前段时间忙,没有上新菜,现在补上。
复活节的时候,买了一只5磅半的新西兰羊腿,整只烤出来,用尖刀片下肉片装盘,配盐水芦笋和奶油薯泥。没想到自己烤出的羊腿这么嫩,没有一点儿膻味。

......
[阅读全文]
点击(2092) - 评分(525) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章
Permalink 13:18:47, 分类: 听枫观雪

浓荫消夏


阳光明媚的夏天,是最美的季节,长日永昼,可以尽情抛洒。搬只小圆桌放到草坪上树荫下,铺上台布,一边一把沙滩椅,在清脆鸟鸣中共进早餐,然后各自看书。间中抬头看看蓝色逶迤的远山,交流看书的感慨,或者起身在草地上一边散步,一边戴着耳机听音乐……


......
[阅读全文]
点击(1487) - 评分(331) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-23

Permalink 20:57:59, 分类: 调羹弄汤

春江花月——春花逐江流 春月照春柳


春节蛋糕,还是戚风,三层香蕉鲜奶油夹心,双层缠绕式花边,花边内一圈奶油挤花,花心是深红的cranbury干,右上角的满月是一片圆圆的涂奶油的香蕉片,左上部分是绿色的南瓜子仁连缀的柳枝,月下是奶油挤的水波纹,水上飘落的红花瓣是剪碎的cranbury干。落红春水,月映柳色,正是春日景象。
 

......
[阅读全文]
点击(1922) - 评分(521) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-17

Permalink 13:49:43, 分类: 调羹弄汤

寻春——马踏落梅香满路

上周五做了“芒果酥皮拿破仑”,惨遭滑铁卢,酥倒是够酥的,不过酥得太交关,酥到一拿就破,果然名副其实“拿破仑”,不过拿的连破轮都不是,而是形状不规则的“破片”。

这是从一个香港网站上学的,它做酥皮的方法很特别,跟别的做法都不同,人家都说要水皮包住油皮,它叫我用油皮包水皮,我以为拿破仑就是这么特别,照本宣科,于是生产出一堆破片。

......
[阅读全文]
点击(1890) - 评分(592) - 2 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-07

Permalink 19:58:39, 分类: 调羹弄汤

春卷


立春了,自己在家里做春卷吃。


......
[阅读全文]
点击(1870) - 评分(474) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

07-02-06

Permalink 14:13:37, 分类: 调羹弄汤

花样年华——结婚纪念日轻乳酪蛋糕


按照爱厨的配方做的蛋糕,然后自己加的装饰。中间的大红花是用草莓削的,旁边金黄的花边是芒果条。轻乳酪蛋糕配新鲜水果,很爽口,再加一杯咖啡,香醇厚味,经久不息。


......
[阅读全文]
点击(2379) - 评分(492) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

<< 上一页 :: 下一页 >>

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019