Cheese烤鱼排

08-05-05

Permalink 21:11:32, 分类: 调羹弄汤

Cheese烤鱼排

5根细胡萝卜切片,拌盐、橄榄油,铺在玻璃烤盆底;

 
龙利鱼柳洗净挤干水,两面撒盐、胡椒粉、糖腌上,码在胡罗卜片上,半个柠檬切片挤汁洒在鱼柳上,把挤过汁的柠檬片贴在烤盘边,还可以撒点basil,最后撒一层Mozzarella cheese,再点缀一些黄色的cheddar cheese,入烤箱400F烤25分钟。

 
胡萝卜红艳艳的,软软甜甜,鱼排嫩而多汁,还散发着柠檬的清香,配上奶油薯泥和生菜叶、芹菜拌成的沙拉,很丰盛的一道主菜。这道菜之前如果加一盅酥皮奶油蘑菇浓汤,那就更加丰盛,之后再加一道cheese cake作为甜点,那就是人生的盛宴了。

 炸鸡腿

买了一个小巧的deep fryer,1.5L的,不锈钢外壳,盖子可以直接拔下来清洗,盖上有半边是玻璃的,可以看到里面油炸的状况,另一半是滤网;锅内不是直接看到电热棒,而是包起来的,方便清洗,小巧的圆形食物篮,很可爱的样子。

 
为了健康,我们很少吃油炸食物,但是有时候馋了,也会出去买炸鸡和薯条之类的,而且有时候很想吃现炸的油条,想象一下啊,周末的早上起来,喝着自己在家用豆浆机打的豆浆,吃着自己用deep fryer炸的油条,嗬,那是什么滋味?


于是决定买个小小的深炸锅,这样炸起食物来不用那么惊险,溅油啦、冒烟啦种种恐怖状况就能够尽量避免。

 
五月初,天已经暖了,第一次启用deep fryer就在天台上,支起夏天的桌椅,专门安了一个小的side table在天台上的电源边,放deep fryer,离吃饭的桌子有点距离。

 
把4个小鸡腿切口,加盐、胡椒腌上,再用鸡蛋、盐、胡椒、水、面粉调出稠稠的糊糊。

 
在deep fryer里加入corn oil玉米油,温度定在350F,油温到了指示灯就灭了,这时候,把4个裹了面糊糊的小鸡腿挨个在干面粉盘里滚一下,放入炸篮,轻轻但是迅速把篮子放进油里,立刻盖上锅盖,只见热油翻滚,滋滋啦啦地响着,滤网里冒出蒸汽,炸大约8分钟,就把温度调至0关火,等到大约关火后5分钟,油滚得没那么厉害了,开锅盖立刻提起篮子离开滚油,架空后滴干油,即可取出鸡腿开吃。

 
味道好极了!我觉得和肯德基的炸鸡一样好吃。面上的面皮炸得酥脆,非常香,鸡肉很嫩,肉汁顺着嘴流。


这只是前菜,主食是韭菜猪肉蘑菇馅的小包子,喧腾腾白胖胖,蔬菜是绿叶生菜蘸李锦记海鲜酱,配自己熬的五谷杂粮粥,呼吸着旁边小树林青翠的新叶清香,看夕阳拖着尾音在树林里盘旋,春末夏初的黄昏美景给我们的晚餐锦上添花。

 
这个锅很容易清洁,等油凉了,倒出来,用湿润的软纸就能把锅里的油迹完全擦干净,真是难以置信。锅盖拔起来,和炸篮一起用洗碗剂手洗或者放到洗碗机里洗,这2样东西很多油,要彻底洗净,晾干,下次才能用。

 
韭菜猪肉馅饺子:

 
周末包饺子,1小时之内就吃上了自己包的饺子,我现在觉得包饺子是一件简单的事了。

 
2/3杯冷水+少许盐+2杯高筋面粉依次放入面包机,按甜面包档揉面35分钟;

 
半磅猪肉馅(要有点肥肉那种,不要全瘦肉)+1tsp盐+1tbsp糖+少许酱油+淀粉+胡椒粉+姜末+1个鸡蛋+植物油向一个方向搅成滋润的馅,加入半磅切碎的韭菜和匀;

 
面团和好后立刻取出,分切成4条,每条切成20个剂子,共80个饺子,馅和皮正好合适。


春韭最美,春天吃韭菜馅饺子,味美鲜香,回味无穷。

蘑菇猪肉馅包子

1个鸡蛋+250ml温牛奶+1tsp盐+2tbsp糖+一点植物油依次放入面包机,再加入3杯中筋面粉,面粉中间戳一个孔,加入2tsp quick rise yeast,用揉面档揉面发面,大约要1个半小时就发好了。

半磅猪肉馅(要有点肥肉那种,不要全瘦肉)+1个鸡蛋+1tsp盐+1tbsp糖+少许酱油+胡椒粉+姜末+淀粉+植物油,向一个方向搅匀,再把半磅蘑菇切碎放进肉馅里拌匀就可以包了。

把发好的面团切成4条,每条再切8个剂子,一共可以包32个小包子。静置20-30分钟,待包子完全发起来,放入铺上湿纱布的蒸锅,蒸到上汽后10分钟,关火,等20分钟后,揭盖子取出包子。

点击(3574) - 评分(392) - 3 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019