香菇牛肉手擀面

07-10-17

Permalink 15:34:30, 分类: 调羹弄汤

香菇牛肉手擀面

自己和面擀面,全手工的面条很有弹性,嚼起来面香味浓郁,拌上酱牛肉和用酱牛肉汤汁烧的香菇,撒上碧绿的香菜,味道好极了!


面条做法:

 
1、面包机内依次放入:冷水1杯,盐少许,中筋面粉3杯,用甜面包档揉面;


2、取出揉好的面团(这是4碗面的量),擀成薄片,洒面粉,叠起来,切细丝,然后抖散,下入滚水中煮3-5分钟,捞进碗里,撒香菜,浇上香菇汤汁,码上酱牛肉片。

烤板栗

生板栗洗净,用剪刀剪开小口,加冷水煮开,开5-6分钟后,捞起浸冷水,沥干水,码在铺了烤盘纸的烤盘里,注意不要压着开口,入烤箱400F烤25分钟,看到板栗都裂口了就好了。


烤板栗熟的时候香气满屋,因为都裂口了,所以很好剥壳,吃起来又香又甜。

点击(2952) - 评分(390) - 6 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019