椰丝烤年糕

07-10-07

Permalink 19:42:05, 分类: 调羹弄汤

椰丝烤年糕

第一次烤年糕,发现十分简单方便,无论口感、形状都和蒸出来的一样。年糕色泽晶莹,咬起来软糯,弹性十足,中间夹层的葡萄干甜滋滋的,胡桃的干香味和椰丝的浓香味让人无法抗拒。

做法:
1、半杯玉米油、3tbsp糖、少量盐、2个鸡蛋、少许料酒、1罐椰奶(398ml)、1包糯米粉(400g)、1tsp baking powder 搅拌均匀,成细腻光滑的米粉糊,有点像拌好的戚风蛋糕糊;

 
2、玻璃方烤盆内抹油,倒入一半米糊,撒一层绿豆面,再撒一层葡萄干,继续倒入剩下那一半米糊,表面撒胡桃、椰丝,入预热375F的烤箱烤30分钟。


很快就能闻到椰丝的香味,香味越来越浓,烤好端出来(上图),很漂亮。

迫不及待,还没凉就切块了,软软甜甜香香糯糯,美味呀!

鸡翅捞饭

感恩节到了,烤火鸡太大,根本吃不了,于是杜撰了一个鸡翅捞饭冒充一下,完全是乱来的,不中不西,是个意思罢。

 
做法:


1、香米掺点糯米冷水浸泡一夜;


2、鸡翅洗净,切口,撒糖、干辣椒粉、盐揉一会儿进味,腌2小时;


3、黑木耳泡发剪小块,黄花菜切段、芹菜丁、香菇切半、白菜切粗丝、胡萝卜丁、青豆、粟米、枸杞、金丝蜜枣、芝士肠切片,与泡过的米拌匀,加盐、黄油粒、胡椒粉调味;

 
4、用一张大锡纸铺在深烤盆里,把拌好的米和菜放进去,加水(多加点水);调一碗酱油、醋、料酒、蒜片、姜丝的酱汁,把腌好的鸡翅在里面浸泡一下后,码在米菜上,切2片柠檬,挤出汁滴在鸡翅上,把锡纸松松地封起来,两头捏紧封严,上面对叠即可,入烤箱,375F烤1小时10分钟,再闷10分钟。

鸡翅配捞饭和油菜。

韩国泡菜汤。

点击(2943) - 评分(428) - 发表评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019