胡桃莲蓉月饼

07-09-21

Permalink 16:28:54, 分类: 调羹弄汤

胡桃莲蓉月饼

这是爱厨的配方,我有点改动。


1、深色糖浆Golden Syrup 85g、花生油30g、鹼水/(木見)水lye water 1/2 tsp、少许盐,搅拌均匀,再加入低筋面粉85g、卡士达粉Custard Powder 15g,和成很湿软的面团,蒙上保鲜膜静置1小时;再加入低筋面粉50g、花生油10g,揉匀,分切成10个剂子,搓成圆球;


2、把白莲蓉分成10个45g左右的剂子,也搓成圆球,包入4半个胡桃,压扁点,把面团捏个窝像包汤圆那样包入莲蓉胡桃,收口,扑点干粉后压模,码在烤盘纸上,烤箱预热325F,烤6分钟后取出来,刷蛋黄液,再放入烤箱325F烤15分钟直到上色;

 
3、取出烤好的月饼,还很软,晾凉后又有点硬,要密封保存2-3天回油后才会变软,正好赶上中秋节吃。


今年的中秋节,平生第一次能吃上自己做的月饼了,我真是太佩服自己了。我觉得月饼可以算我自2006年底正式入厨以来的一个里程碑了。

把我自己做的月饼装盒,扎上彩带,多漂亮!

第二次做的月饼,花纹更清晰。

月饼的横切面,莲蓉里面夹着胡桃,带着胡桃特有的香味,同时也调节了莲蓉的甜度,口感软、糯、香、滑、甜,我觉得比起买的莲蓉月饼,我这个莲蓉味道更浓更香。

香辣果味酱牛肉

加了葡萄柚皮的酱牛肉,再用老干妈油辣椒拌了,撒香菜碎。

冬瓜肉片汤

肉片加酱油、料酒、醋、淀粉腌一下,冬瓜切片加水再拍一小块姜煮熟,撒点盐,滚水下腌好的肉片,搅散开锅即可。

点击(2314) - 评分(360) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019