意大利脆饼(Biscotti)

07-09-21

Permalink 16:14:15, 分类: 调羹弄汤

意大利脆饼(Biscotti)

第一次做这种点心,很成功,酥、松、香、脆,纹路分明,配咖啡、茶、酒都合适,既可以直接吃,也可以dip到咖啡茶酒里吃。

 
这是参考Lucy的方子做的,她的是food processor版,我这个是面包机版的,且减少了糖量,我觉得吃起来刚好,很香但是不甜腻。我喜欢吃比较酥软的,所以也减少了烘烤时间,这样口感不会太硬。


做法:


1、黄油60g放入面包机,室温软化2小时以上,加入2个鸡蛋、一点柠檬皮屑、一点料酒;

 
2、混合中筋面粉2杯、Baking Powder 1 tsp,少许盐、4-5 tbsp糖,一起放入面包机,用甜面包档揉10分钟,最后2分钟加入半杯核桃仁碎和2tbsp速溶咖啡(这样核桃会保持大粒状,咖啡也能在饼上呈现花纹状);


3、取出揉好的面团,分成2份,做成2个长条,码在铺了烤盘纸的烤盘上,入预热350F的烤箱烤30分钟,取出晾凉,用带锯齿的刀切成厚片就可以吃了,这时候口感比较松软,如果要脆硬点,就把切好的片平放在烤盘里,入预热325F的烤箱再烤15分钟,凉后密封保存。

放在杯碟上配咖啡,很香。

后来又做了杏仁片咖啡味(上图)和胡桃咖啡味(下图)的,比较之下,还是原方里的胡桃咖啡最好吃。

核桃小面包

周末早餐:核桃小面包、意大利脆饼、巧克力、咖啡。

 

韩国烤肉面包卷

用韩国烤肉汁腌上8片极薄的牛肉,要腌30分钟。


把一个鸡蛋打散,大半倒入面包机,剩下一点留着刷面包胚;再把120ml牛奶、1tsp盐、2tbsp糖、一点橄榄油放入面包机,再加入2杯中筋面粉,面粉中间戳一个孔,加入1tsp quick rise yeast,用甜面包档揉面。揉好后立刻拿出来,分成8份。


把每份面团擀成一个大面片,铺上一片牛肉,卷起来,捏紧两头再卷一次,就成了一个大厚卷,做好8个,码在铺了烤盘纸的烤盘里,入烤箱给点温度让它发酵2个半小时,取出来刷蛋液,预热烤箱375F烤10分钟,再转350F烤8分钟。


烤好的面包非常松软,烤肉香气扑鼻,掰开来可以看见雪白的面包和烤肉片交错卷在一起,还有热热的肉汁呢。

点击(2751) - 评分(372) - 1 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

暖香阁儿


衔花共食
刷羽相随

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

友情链接

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2019