10-01-22

Permalink 21:05:23, 分类:

温哥华城堡饭店参观记

上周日,跟着绿色文化俱乐部到温哥华城堡饭店大开了一番眼界,两个多小时的游程中了解到了酒店及当时的人文历史,参观了套房、客房、会议厅、各式电梯,我们站在顶楼看无敌风景,还听了鬼故事,甚至学到大理石的种类和拼接。精彩纷呈,让人目不暇接。

酒店派专人接待,由林老师翻译。接待我们的是一位高高大大有着一双海蓝眼睛的职员,名叫Eugene,他的职位是Bell Captian,中文意思大概是礼宾部领班吧。有着荷兰血统的Eugene从1972年就在温哥华城堡饭店工作至今,他腰背笔直,一举手一投足,处处体现绅士风度,介绍起饭店来,更是如数家珍,滔滔不绝。

......
[阅读全文]
点击(1779) - 评分(81) - 7 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-05-26

Permalink 21:53:46, 分类:

老城隍庙吃小吃

吃,有几个层次:最低的是要吃饱,在我们小时候食品要凭票购买的年代,吃饱便成了大家的追求。后来,改革开放了,物质条件丰富了,以前只有过年才上桌的大鱼大肉就成了吃好的标准。再后来,当鱼肉鸡鸭可以随时买到,想吃便能吃,天天吃顿顿吃的时候,就有人想出了更高的要求:吃奇,越奇怪越好,蝗虫蚂蚱果子狸,蟑螂田鼠婴儿胎盘,通通可以往口里送。再到后来,在小平同志让一部分人先富起来的号召下,在那一部分人带领下,更是可以随心所欲吃遍天下美味,这就达到了吃的高层次:吃钱,君不见动辙成千上万元换几碟菜肴很是普遍,鲍鱼翅生当饭吞咽已成了时尚?

当一个人爬到山顶一览众山小后,还能做什么呢?对的,下山,回到起点。人生也是如此,只有看过经历过后,才能体会返朴归真的心境。返朴归真,反映到吃的方面,就是吃大自然奉献给我们的最简单最健康的食品。

......
[阅读全文]
点击(2322) - 评分(353) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

09-04-14

Permalink 16:38:37, 分类:

淀山湖畔吃农家菜

早就听家人说农家菜怎么好吃,一直不以为然。上个月,与家人一起回上海过春假,由姐夫带着去淀滨酒家吃了顿农家菜。

就这一吃,从此爱上了农家菜。

......
[阅读全文]
点击(2953) - 评分(288) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-17

Permalink 11:13:08, 分类:

秋游美国奥林匹克国家公园

十月中旬,是看彩叶的好季节,又逢长周末,于是计划与朋友一家一同出去玩两天,六人一车,我把目标锁定在美国华盛顿洲的奥林匹克国家公园Olympic National Park。

靠近西雅图,有一处三面环海,离温哥华只有四小时车程的半岛。岛上中心地带是连绵的奥林匹克群山,周围森林茂密,有着非常原始的自然风光,奥林匹克国家公园就坐落其中。公园内有山、有湖、有海、有森林,还有温泉,山连山,水连水。喜欢登山的,就算登一个月山,怕是也不会有重复,不想爬山的也没问题,101公路环绕着公园,驱车即可到达几个主要的景点。

......
[阅读全文]
点击(3728) - 评分(289) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-10-06

Permalink 18:44:51, 分类:

又到秋季

 温哥华秋天,到处有变色枫叶点缀着,街上色彩缤纷,很美。想起两年前的秋天,着迷于温哥华秋景的我,无意中来到加西网,想与人分享一下景色的震撼,不料却在这博客小窝一驻就是两年,不由得让人感慨时光的飞逝。

虽然每年秋季在观赏彩叶,可我对树种还是一无所知。这次看到绿色文化俱乐部有市区彩叶与古建筑解说游,便约了博友一起去。

......
[阅读全文]
点击(2873) - 评分(362) - 11 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-10

Permalink 16:15:34, 分类:

Coho Walk Festival

上周日,又参加了一次Green Club的活动,是到北温卡皮兰诺河森林吊桥公园,进行鲑鱼生态健行,顺便参与一个迎接鲑鱼回流的节日Coho Festival。每年一度的这个活动从1980年就开始了,庆祝活动的主要场地在Ambleside Park,有表演、儿童乐园、鲑鱼烧烤等,另有两项运动型的:14公里的跑步和最长8.5公里的健行,我们参加的是健行活动。

与几位博友会合后,我们先参照林老师的集合地图,在西温Park Royal Mall每人花三元买了鲑鱼赞助券,拿到一张通行证,凭这张纸可以免费进入吊桥公园Capilano Suspension Bridge Park,并搭乘Shuttle Bus到健行活动的起始地点。

......
[阅读全文]
点击(4342) - 评分(365) - 13 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-09-01

Permalink 22:50:19, 分类:

D Y House

温哥华的中餐馆不少,但是吃来吃去,想找个有特色的,也不太容易。一天在网上闲逛,忽然看到有网友发了一个帖子提到了Joyce附近的D Y House,中文叫做“名”的一家餐馆。
以上这段文字摘自一本杂志。正是看了这本杂志,让我起了去D Y House一试的念头,今天的两顿饭就在D Y House解决了。


......
[阅读全文]
点击(2661) - 评分(294) - 9 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-11

Permalink 16:23:51, 分类:

西摩水源地生态旅游

都说水是生命之源,那么,水的源头,更是我们生命的源中之源了。在大温地区,一共有三个水源地:卡布兰诺Capilano、高贵林Coquitlam和西摩Seymour,风景优美的水源地平时是不对公众开放的,只有在每年夏天的六月至九月,温哥华市政府才开放卡布兰诺和高贵林那两个水源地,并且提供免费的巴士和英语步行导游。而有八个Stanley Park那么大的西摩水源地,只开放给一些专业和社会团体,并且仅在七、八月份的几个周日才有,今年共五次。

七月份时,见到绿色文化俱乐部有高贵林水源地游,马上报名参加。临出发前几天接到通知,因为高贵林那边临时改变施工计划,取消了该行程,改去西摩。这一改,让我有机会参加了8月10日的西摩水源地生态游。

......
[阅读全文]
点击(4240) - 评分(356) - 19 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-08-03

Permalink 23:22:24, 分类:

2008温哥华同性恋自豪大游行

温哥华每年有一次同性恋游行,今年正好是第三十周年,2008年的游行庆祝日就在今天。而我今天因为参加绿色文化俱乐部的活动,中午时分正好到达West End,第一回去看了这样的游行。

还没开始游行,闹市街道两边已经满是穿着五彩缤纷的观众,有的带了沙滩椅,有的就在路沿上铺块大毛巾,早早地坐在地上翘首以待看游行了。看这位,虽然只是观众,一样裸身围上了同志标志的彩虹旗。有些女观众则戴上了很夸张的彩色假发。 

......
[阅读全文]
点击(4357) - 评分(303) - 14 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

08-07-30

Permalink 13:38:56, 分类:

Lynn Valley生态游纪实

温哥华好山好水,游玩项目众多,移民来到这里,总能找到玩乐同道,结伴出游。同伴中有一些是自己身边的朋友,也有人是通过网络这个平台来结识同好的,比如加西网的玩玩乐乐论坛就是这样一个平台。而在众多的网络平台中,有这么一个十四年前成立的、非常独特的、不同于纯粹玩乐的组织,那就是:Green Club绿色文化俱乐部。

最近,我跟着绿色文化俱乐部的创办人林圣哲先生到Lynn Valley进行了一次生态游,可说是别开生面,受益匪浅。

......
[阅读全文]
点击(4760) - 评分(256) - 15 条评论 - Trackback (0) - Pingback (0) - 全文链接 - 推荐此文章

:: 下一页 >>

心灵回音

 

统计

搜索

分类


最新评论

最新留言 [更多留言]

选择一个布景主题

杂项

北美中文网

引用这个博客系统 XML

加西网 版权所有 2004-2018